※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

5か月の娘がミルクをあまり飲まず、イライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後5か月の娘を完ミで育っていますが、最近ミルクをあまり飲まないです。いつも4時間間隔で160×4〜5回あげています。ここ2日くらいから時間になっても60しか飲まなかったり、全部飲まなかったりして、作ったのに、飲んでくれない時イライラして怒ったりします。
皆さんはこの時期はどうしていますか?

コメント

ふー

ちょうどその頃、娘も飲みムラ激しくて同じ感じで悩みまくってました😭
なので早めに離乳食始めました。
最近は、そこまで飲みムラはなくなってきました!
そういう時期なんですかね😭

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

離乳食始めるのもいいですね、
    ありがとうございます😊

• 3月4日

分かります(>_<)
5ヶ月ではなかったですが、息子も全く飲まない時期がありました(´・_・`)
飲んでくれないと本当にイライラしちゃいますよね。ミルクも捨てるようになるし、飲まないと体重減るんじゃないか…と。
時期的に5ヶ月なら少しずつ離乳食始めてみてもいいかもですね!!
私の時はまだ5ヶ月じゃなかったので、諦めて時期が過ぎるのを待ってました(*´-` )

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

息子さんも飲まない時期ありましたか、大変でしたよね。
    離乳食を検討してみます。
    コメントありがとうございます!

• 3月4日
☺

うちも飲みムラがありました!
作っても50も飲まなかったりしましたよ😊
急にまた飲むようになってきたのでよかったですが😭
その時はペースにあわせてました!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

一緒ですね。
    無理してあげなくても大丈夫ですよね。

• 3月4日
  • ☺

大丈夫だと思います😊離乳食も始めてミルクまた飲んでますよ!

• 3月4日
ゆみ

1ヶ月違いですが、ちょうど同じことで悩んでます!!!!
朝は飲んで100、3時間ごとの授乳ですが、120〜140しか飲みません。
4時間ごとにしても飲んでくれないので参ってます😅私は遊び始めたらとりあえずオムツ変えて少し遊んでまたあげてます!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

飲みムラ同じですね。
    少し落ち着かせてからまたチャレンジしてみるのもありですね。
    ありがとうございます。

• 3月4日