コメント

退会ユーザー
胃腸炎の時は2.3日ポカリなどの水分のみ与えて様子を見たほうがいいです。
胃腸が弱っているところに食べ物を入れようとするから余計に酷くなります。
赤くなってしまっているのは便の中の酵素に肌が反応しているためだと思われます。ひどくなると皮がめくれて激痛になるので、面倒ですがいまのうちからうんちの度にシャワーで流してあげてください。かぶれの軟膏ありますか?薬局にもあると思うので用意された方がいいと思います。赤ちゃんの下痢は長引くので。
お大事に😣

moony mama
お尻などのかぶれは、ウンチのたびにお尻を綺麗に洗ってあげると良いですよ。
我が家の場合は、水分でははかないようなら。無糖の果物と野菜のジュレだけで1日から2日過ごします。
そのあと、様子を見てお豆腐とジュレだけで1日から2日。
大丈夫そうなら、お粥、ご飯と段階を上げていくようにしてます。
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
飲み物だけにします〜😌
お尻かぶれたときの軟膏はありますが、それを玉にぬっても大丈夫ですかね? 明日ひどくなってたら病院行きますが🙌💦
退会ユーザー
大丈夫です、皮膚なので。
そうですね、酷くなったらすぐ病院が安心だと思います☺️病気の時はお母さんも気が気じゃないですよね、お疲れ出ませんように。お大事になさってください!
ミルクティ-love
ありがとうございます🙇♀️💓子供二人胃腸炎ですが、頑張ります(*>∀<*)ゞ