※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.S
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクだけ飲ませる時、授乳と食事の時間が被った時に悩んでいます。夜は夫と一緒に食べたいと思っています。

母乳とミルクの混合なんですが、健診など出掛ける準備で時間がないときにミルクだけ飲ませてるのですが、ご飯食べる時間と授乳の時間が被った時にもミルクだけにしてもいいのか悩んでしまいます。ミルクだけにすると、自分が手を抜いているような気がしてしまいます。
日中は一人なので授乳が終わってから食べてますが、夜は夫が帰って来るので出来れば一緒に食べれたらと思います。

コメント

ST

かずみさんのやりやすい方法でいいと思います(^^)
ミルクは手抜きじゃないですよ!

あたしは5ヶ月まで完母でそこからは離乳食とミルクに切り替えたのですが、母乳よりミルクを作って哺乳瓶を洗う方が面倒くさくて大変だと思いました(・・;)

• K.S

K.S

先輩からのアドバイス、何だか安心します✨私、考えすぎなんですかね😅もう少し楽に考えるようにします❗くだらないしつもんですみません😅ありがとうございました☺

• 2月17日
ちゅキティ

わたしも混合で育ててます。
うちは、赤ちゃんを寝かしつけてから一緒に食べます。
遅かったら23時とかになることも(^-^;
食べてる途中で起きた場合は早く食べ終わたほうが相手してます( •́ .̫ •̀ )

• K.S

K.S

そうなんですね。旦那も気を遣ってくれてるのですが、たまに二人で食べれたらと思ってでした。ありがとうございます✨

• 2月17日
ジャンジャン🐻

そういうつもりはないのは承知ですが、完ミなので、ミルクだけは手抜きって言われるとへこみます〜( T_T)\(^-^ )笑

ママがやりやすいようにやるのが1番ですよ〜^_^

• K.S

K.S

嫌な思いをさせてしまってすみません。やりやすいようにやるのが一番ですよね✨ありがとうございます❗

• 2月17日