コメント
ぽよんぽよん
パジャマみなさん自前のものでしたよ(*^^*)
書いてないものでは延長コードと生理用品(大きめのもの)を持っていきました💦
はっちぽっち
15番のところに寝衣って書いてあるのがパジャマかな?って思います😊
-
じゅり
ありがとうございます😊
ほんとですね😂💦
見落としてました。- 3月4日
たかたんゆかり
シャンプーとかボディソープなどないです。あとドライヤーも部屋にないのでもって行った方がいいですよ!
-
じゅり
ありがとうございます!
シャンプーなどもないんですね💦
持っていきたいと思います😊- 3月4日
あゆみ
後期母親教室に参加すると
詳しく持ち物についてお話がありますよ😁✨
-
じゅり
ありがとうございます!
まだ参加してないのでその時教えていただけるのですね😊- 3月5日
-
あゆみ
そうです😊👍✨
なので、その時にまた参考にするといいですよ😁✨
あと、これはいるか分からないけど、私は母乳が出過ぎちゃって、パジャマまでビショビショになっちゃったんです😭母乳パッドで防げるんですが、病院で母乳パッド買ったら数少ないのに高い高い‼︎なので、もし産んでから必要になった場合、生理ナプキンを半分に切ってブラに貼り、旦那さんとかご家族の方に買ってきてもらった方がいいですよ😊💓- 3月5日
-
あゆみ
あ、変態だって思われたかもですが、生理ナプキンを使用するのは応急処置であって、普段からやるものじゃないですからね😂(笑)- 3月5日
-
じゅり
ありがとうございます!
確か母乳パッド多めに買っておいた方がいいですね😊
足りなくなってしまったら応急処置真似させてもらいます♡- 3月5日
わんぱく息子のママ
部屋の乾燥がすごかったので、加湿器持ってきてもらって使ってました🙆♀️
-
じゅり
ありがとうございます!
加湿器準備しておきたいと思います😊!- 3月5日
たま
ペットボトルにつけれるストロー付きのキャップはとても重宝しました!
あとは持って行くコップに蓋などがあるといいかもしれません!
-
たま
ちなみに今日鈴木病院で出産したばかりです(笑)
あと乾燥するのでリップクリームやのど飴なんかがあったらいいかもです!- 3月5日
-
じゅり
ご出産おめでとうございます👶㊗️
ストロー付きのキャップとコップの蓋ですね😊
準備したいと思います!- 3月5日
m34
1人目の時に哺乳瓶を洗うスポンジを引っ掛けるところがなく…タオルの上に置いていたので😭
2人目の時はS字フック用意しました。S字フックで洗面所?ちょっとした哺乳瓶等洗うスペースがあるのですが、その上に引っ掛けて使うことが出来ましたよ❤️
用意していくと便利だと思います😀
-
じゅり
ありがとうございます!
S字フックですね😊
準備したいと思います😊- 3月6日
-
m34
それと、こればっかりは人それぞれなのですが…
1人目出産後、入院中脚が凄く浮腫みました😭
俗に言う象のようになってしまいました💦ww
2人目の時は浮腫んでなくてもメディキュットをずっと履いていました。
そしたら多少は浮腫むけど、そんなにひどくはなりませんでした。念のため用意しておくといいかもしれません😃
元気な可愛い赤ちゃんを産んでください❤️お体をご自愛ください😌- 3月7日
-
じゅり
ありがとうございます😊♡
私も浮腫みやすいので
用意しときます!- 3月8日
じゅり
ありがとうございます!
何着くらい準備されましたか😊❓
ぽよんぽよん
2着用意しました(*^^*)
じゅり
ありがとうございます😊