授乳中の方が食事に気をつける方法について相談です。間食はキットカットやナッツ、寒天ゼリーなどにしているが、お菓子を食べたい時もある。カフェインも摂取しているが、自分に甘すぎるか心配しています。
授乳中の方
食べ物とか間食とか気をつけてますか??
あんまり油っこいものは
食べないようにしています。
完母なのですが
お腹が空いて、お腹が空いて
ついつい間食してしまいます...
食べ過ぎないよぅにと、、、キットカット1枚だけ。とか
ナッツ類にしてみたり、寒天ゼリーにしてみたり、、、
でもどうしてもお菓子を食べたい時があって
時々はご褒美でたべてもいいのかな…
みなさんどぉしてるんだろぉと思いまして...
カフェインもダメと分かっていながら
普段は麦茶、1日1杯だけはコーヒー
飲んでしまっています...
私は自分に甘すぎですかね(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ぽん
私はおっぱい詰まったりしないので
全然気にせず食べてます🙆♀️🙆♀️
おっぱいの量増えてくると
間食しないと、逆にしんどくなりました😭⚡️
jasmine
何も気にしたこと無かったです!何食べてもおっぱい詰まることもなかったので!コーヒーも1杯なら普通の飲んでましたよ!あとはカフェインレスにしてましたが!お菓子でもケーキでも何でも食べまくってました笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい❤️オッパイ詰まらないといいけど、こればっかりは分かりませんもんね💦
コーヒー1杯ならぃぃですよね❤️
今妊娠されてるんですね💕おめでとうございます💕お身体大切になさってくださいね(ˊᵕˋ)- 3月4日
ゆう
コーヒーはカフェインレスにしてます。でも外出したときとか、コンビニのコーヒーとかガンガンのんでますよ😊餅、チョコなど人によっては母乳か詰まるらしいのですが私は大丈夫みたいなのでたまに食べてます。あげ物も食べるしお菓子も食べます。アルコールだけはがっつり気にしてますがあとはそんなに…なので痩せません笑
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
私も普段はカフェイン気にしてるんですが、やっぱりレスより入ってたほうがコーヒーは美味しい😭笑
わたしも間食しちゃってるので
痩せません🤷♀️- 3月4日
さわたり
わたしは全く気にせず食べてしまっていますし、食事もバランスよくないです🤣
あぶらっこいものも、ケーキや甘いもの
その割に野菜はあまりとれておらず、、、
コーヒーは飲めないですが、コーラ2杯とか。
ちゃんと気にされててすごいなぁと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなそんな😂🖐
気にしてるだけで飲んだり食べたりしちゃってるので(笑)
甘いものも油っこいものも
美味しいんですよね(笑)- 3月4日
みっふぃー
最初の1〜2ヶ月は気をつけてましたが、段々意識が薄れて揚げ物もお菓子も気にせず食べてました😂
私は母乳に影響ない気がしたのと、我慢が逆にストレスだったので!
-
はじめてのママリ🔰
我慢してると結構ストレスですよね😂
なかなか辛い😭- 3月4日
ママリ
全然気にしてません😂
揚げ物も大好きなので3日に1回ぐらいのペースでしてます。。笑
甘いものは毎日食べちゃってます。
ダメダメママです😂
-
はじめてのママリ🔰
揚げ物も甘いものも
美味しいんですよね(; ´ᵕ` )
ついつい
食べすぎて、いつも後々後悔です(笑)- 3月4日
みなみ
母乳メインの混合です。
食事はパンやパスタよりお米を食べるようにするのと、
間食はせんべいやどら焼き等あんこものの和菓子をカフェインレスコーヒーとともに食べています☺️あんこは母乳に良いと聞いたので♪洋菓子はケーキやアイスは避けて、焼き菓子くらいなら2個までなら食べてます。
和菓子でも餅は、一度食べ過ぎて乳腺が詰まりかけたので避けています💦
全然甘くないしすごく節制されていて尊敬です✨私は内容には気を付けていますが間食自体はしまくっています💦(妊婦時代の体重管理の反動)
カフェインレスじゃないコーヒーも一杯くらいなら問題ないと聞きました。
助産師さん曰く、ケーキやチョコレートをいくら食べても乳腺炎にならない人はならないし、少し食べただけで詰まる人は詰まるし、こればかりは人によるので、洋菓子等は少量ずつ食べて、大丈夫そうなら徐々に量を増やすように言われました。
(ケーキなら半分だけ食べて旦那さんにあげる、大丈夫そうなら次に一個まるまる食べる、等)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
いやいや私なんかより、みなみさんのほぅが気にされてて尊敬です( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
和菓子が嫌いで
あんこも食べれなくて😂
少しずつ試しながら洋菓子に手を出してみます(笑)
詰まりませんように...(笑)- 3月4日
リリ
完母です◎
母乳の出はいい方ですが乳腺炎になる気配もないので、空腹時は気にせず色々食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
乳腺炎にならなければ気にならないですね❤️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )💕
オッパイが増えれば栄養とられるのでしんどいですよね💦