※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kon.
子育て・グッズ

赤ちゃんの5ヶ月で急に変化があり、指吸いや抱っこで寝なくなったり泣くようになりました。暗い場所で抱っこすると寝たり、明るい場所ではグズるようです。こんな変化は5ヶ月頃によくあることですか?

2月で5ヶ月になりました。今まで、ミルクを飲む→30分ほど遊ぶ→眠くなる→抱っこしたら指吸いして寝るという感じだったのですが昨日の夜から急に指を吸わなくなって、今日もお昼頃から抱っこすると泣くのでずっと下に寝かせて遊ばせてました。でもグズってきたので抱っこしたら泣く→抱っこやめる→しばらくするとグズる→抱っこする→泣くの繰り返しで困り果ててました。ためしに暗いところで抱っこしていたら、さっきやっと寝ました。今までリビングや明るい所でも抱っこすれば少しグズってもすぐ寝てました。暗いところだったらキョロキョロして逆に寝なかったのに、指吸いも急にしなくなったり、、、急すぎる変化で今日は戸惑ってしまいました😭😭5ヶ月頃でこんなに変化があるものですか??

コメント

しんちゃんマム

私は夜ですが、今まではミルク飲んで布団に寝かせてたら指しゃぶって勝手に寝てたのが今は抱っこユラユラでしか寝なくなりましたあ😅
変わるんですねー💦💦
今まではこうだったのにーと思ってたことが変わったのでビックリしました!
不思議ですよね、、昨日までこーしてたら寝てたのにが結構あります😅😅

• kon.

kon.

えー!勝手に寝るとか
    なんておりこうさん😭✨✨
    やっぱり赤ちゃんって
    コロコロ変わるもの
    なんですかね💭
    難しいです😭😭😭

• 2月17日