※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

3月18日から2泊3日で岐阜県高山市へ旅行に行く予定です。夫婦ともうすぐ…

3月18日から2泊3日で岐阜県高山市へ旅行に行く予定です。
夫婦ともうすぐ3歳になる子供を連れて行きます。

飛行機で名古屋まで行き、ワイドビューひだに乗って高山まで移動しようと思っています。
ワイドビューひだに乗車された事のある方にお聞きしたいのですが、昼間の時間帯の混み具合はどうですか?
指定席を事前に予約した方がいいのでしょうが、子供の機嫌次第で飛行機到着後にすぐ移動できるかが不安です。
お得に購入できる方法などがもしあれば、それも教えていただきたいです。

コメント

♡ぽ

確か名古屋駅が始発なので、出発時間前に余裕を持って並べば自由席に座れるかと。。
私は11月に乗りましたが、出発30分前に並びました!ギリギリになるとサラリーマンが結構並んでます👨‍💼

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    サラリーマンの方も多いんですね!
    飛行機到着から余裕みた時刻で指定を取る事にしてみます。

• 3月5日