コメント

みはま
私は義姉が助産師だったので、おっぱいケアをお願いしたら、全部絞りきってやわやわにしてました💡
1回絞りきってもらったら、それ以上張らなかったので良かったです✨
みはま
私は義姉が助産師だったので、おっぱいケアをお願いしたら、全部絞りきってやわやわにしてました💡
1回絞りきってもらったら、それ以上張らなかったので良かったです✨
「おっぱい」に関する質問
1歳1ヶ月なのですが、いまだにお昼寝と夜寝る前は母乳で寝かしつけています。(楽なので...) 母乳でずっと寝かしつけていた方、いつどのように卒乳、断乳して寝かせましたか? うちの子はまだまだおっぱい飲むのが好きみ…
離乳食食べなさすぎて 作る気ならへん😂💦 食べてもスプーン3〜5口☺️笑 完母なのでずっとおっぱい🥧 そろそろ食べてほしい🥺 キューピーのフルーツ系はまだ食べます😂 食べる時が来るまで待つしかないのかな?🥺
もうすぐ1ヶ月になる女の子ベビーがいます( ¨̮ ) 外に出れるようになるのですが 皆さま外での授乳はどうしていますか? 授乳室がない場合やカフェやご飯屋さんなどでは 授乳は控えてますか? 2.3時間たつとおっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
3日後とかに全部絞り切りましたか??
みはま
私の場合は一週間かけて段々痛くなってきたので、断乳の一週間後1回絞っただけで良かったです💡
義姉いわく、絞る⇒溜まる⇒絞るを繰り返してると段々間隔開くと思うよーって言ってました😊
ママリ
昨日から始めたとこなんですが
すでに痛くて😱
絞っちゃっていいんですね😭
絞りすぎはよくないと見たので朝絞ってから我慢してました。
みはま
私もネットで少しずつ絞るっていうのを見てたので、絞りきるって言われたときにビックリしました💦
産院ごとに違いはあるみたいですが、最近は一旦全部絞ってしまって、あとは経過をみていくって感じなんだそうです。
ママリ
そうだったんですね!!
一回絞りきってみます!