※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳、卒乳した際のおっぱいのケアについて教えてください。断乳二日目でおっぱいがカチカチで痛いです。

断乳、卒乳したママさん教えてください😭🙇‍♀️

おっぱいのケアどのようにしてましたか??
断乳二日目ですが、カチカチで痛くて困ってます💦

コメント

みはま

私は義姉が助産師だったので、おっぱいケアをお願いしたら、全部絞りきってやわやわにしてました💡
1回絞りきってもらったら、それ以上張らなかったので良かったです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    3日後とかに全部絞り切りましたか??

• 3月4日
  • みはま

みはま

私の場合は一週間かけて段々痛くなってきたので、断乳の一週間後1回絞っただけで良かったです💡
    義姉いわく、絞る⇒溜まる⇒絞るを繰り返してると段々間隔開くと思うよーって言ってました😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

昨日から始めたとこなんですが
    すでに痛くて😱
    絞っちゃっていいんですね😭
    絞りすぎはよくないと見たので朝絞ってから我慢してました。

• 3月4日
  • みはま

みはま

私もネットで少しずつ絞るっていうのを見てたので、絞りきるって言われたときにビックリしました💦
    産院ごとに違いはあるみたいですが、最近は一旦全部絞ってしまって、あとは経過をみていくって感じなんだそうです。

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    一回絞りきってみます!

• 3月4日