※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
子育て・グッズ

保育園の服は着脱しやすく動きやすいものが良いです。皆さんはどんな服を着せていますか?可愛い服はお休み用に残して、保育園では汚れても良い服を着せていますか?どこで保育園用の服を買っていますか?

保育園の服は着脱しやすい物で動いやすい物が良いと思うのですが、皆さんどんな服着せてますか?
飾りなどが付いてないトレーナーやTシャツに長ズボンとかで良いのでしょうか🤔
スカートとか履いてる子もいますか?
可愛い服はお休みに着る用に保育園では汚れても毛玉になってもいいような服にしていますか?
保育園用の服はどこで買われてますか?

コメント

さらい

スカートは、禁止なのではかせてないです。

• yu-me

yu-me

禁止なんですね!
    ズボンなら間違い無いですね😊

• 3月6日

いまの季節はトレーナー+ズボン、最高気温が15度越えると長袖Tシャツ+ズボン、最高気温が25度越えると半袖Tシャツ+五分丈ズボンですね。

スカートははかせてません。

保育園用の洋服は基本的に分けてますが、たまにお休み用の服も着せることもあります。結局家にいても保育園にいても汚すときあるので。(でも、保育園で汚されても文句は言いません。)

保育園用の服は
ユニクロ、無印、キムラタン
メルカリでミキハウスなどを買ってます。

• yu-me

yu-me

スカートは動きにくいですしね。

どちらにしろ保育園でもお家でも汚れる時は汚れますよね💦

メルカリも見てみたいと思います😊

• 3月6日