※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、乳腺炎の不安があります。搾乳しても母乳が作られるので意味がないかもしれません。張って痛い時は圧抜きをすることも考えています。息子が寝ていても張りがつらくなるため、たまに起こしていますが、搾乳が上手くできず困っています。

そろそろ夜間断乳と考えています。
今は夜中に1〜2回授乳しています。
以前乳腺炎になってしまい夜間あげないとまたなるのではと不安です😭
授乳しないにしろ搾乳したらまた母乳が作られるので意味ないですよね。
夜間張って痛い時は圧抜きをすればいいのですか?
今は6.7時間空いてくると張ってつらくなります。
なので息子が寝ていてもたまに起こしてあげていました。
起こされた息子はそのまま起きてしまうこともあり、自分が張って痛いからと起こしたのに寝ないとイライラしてしまいました💦
以前は搾乳機で絞っていましたがなぜか搾乳が上手くできず搾乳してもほとんどでませんでした。
おっぱいは張ってしこりがあるままです。
授乳すれば張りもなくなり息子はごくごく飲んでくれます。

コメント

ぴょんすけ

うちも夜間断乳トライ中です!
授乳回数を減らして、少しずつ間隔をあければ母乳も作られないので、日中も授乳回数を減らした方がいいのかなと思いました😊
張って痛いときは圧抜き程度にしておくといいかと思います。