コメント
りんこ
外し忘れですかねぇ😓それかもうおめでた…???
んー出産して最短でいつくらいから妊娠できるんでしょうねぇ…
聞くわけにもいかずわからないですよね😱
千手柱間
首すわり前なら外し忘れですかね?
3ヶ月前後で妊娠…あり得なくはないですが、お母さん大丈夫?!産後間もない体なのに…無理しないでね😢て心配になっちゃいますね😭💦
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
そうなんですよね😵わたしは産後すぐに次の子供欲しいとかそういう気に全くならなかったので😢病院のシステム上、乳児健診か予防接種のどちらかだとは思うんですが、予防接種なら2か月?の赤ちゃんですよね。はずし忘れと思いたいです😵- 3月4日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あり得なくないと思います(^-^)
-
らぷんつぇる
最短なら赤ちゃん2か月あたりだと思うんですが、からだ的にはありえなくはないですよね。でも、わたし個人としては考えられなかったです😵- 3月4日
かえる
私の姉は産後一年くらいつけっぱなし(最初は取り忘れ、その後も何かが絡まってうまく取れない←しかし切りたくない笑)でした😂💦
気になりますよね…‼️
-
らぷんつぇる
たしかに、大事な証なので切りたくないですよね😆わたしはマタニティマーク、何かの付録ではらぺこあおむしのだったので捨てるのはもったいないなーと思いながら捨てました←
はずし忘れと思いたいです😵- 3月4日
ぴょん
入院中の指導で
「産後すぐに妊娠する人いるから気を付けてね🙄」
と助産師さんにいわれて
「え、本当に居るんですね…」と
聞いたら
「居るんだよね…大体の人はそういう行為する余裕ない人が多いけど。」
と言われました(笑)
実際…私の知り合いに
現在、9ヶ月の男の子を育ててて
お腹に6ヶ月?5ヶ月?の赤ちゃん居る人がいます💦
大人しい感じの子だし産後すぐに妊娠は自分からしたら有り得なかったので
びっくりでした(笑)
-
らぷんつぇる
居ますよねぇ😅自分の考えとみんな同じじゃないのは分かってますが、実際目にするとうわぁお!と大袈裟なほどに驚きます😵
わたしの友達にも半年ほどで妊娠して、ちょうど1年違いの年子がいます。わたしには無理でした😱- 3月4日
-
ぴょん
実際知ると驚きですよね💦
産後3ヶ月で妊娠…
まずそのころ、仲良しとか無理でした😂😂
ヤル余裕ありません🤟(笑)
身体の負担大きそうですよね…- 3月4日
-
らぷんつぇる
夜中に授乳で起きるのにさっさと寝たいし余裕ないですよね😢だから、わたしからすると、すごいなぁのひとことですよ。😱体も心も余裕なかったので年子は無理でした😭
- 3月4日
愛夢
外し忘れじゃないですかね?
私、最近まではずすの忘れてて友達にツッコまれて気づいてはずしました笑
-
らぷんつぇる
ほんとですか!(笑)
はずし忘れの方から聞くとなんとなくホッとします😂- 3月4日
-
愛夢
全然頭になくていつものカバンで出かけたら
いつまでそれつけてんの?ってツッコまれました🤣
言われなかったら今もつけたまんまでしたね笑- 3月4日
-
らぷんつぇる
なるほど!
今日見かけた方はわりと小さめの斜めがけのバッグにマタニティマークつけていて、マザーズバックというか、大きなトートバッグに荷物持ってたので気づいてないのかもしれないですね😵- 3月4日
-
愛夢
まさに私も小さい斜めがけのカバンにつけっぱなしでした💦
- 3月4日
らぷんつぇる
1か月は子宮の回復期ですしねぇ😅次男の予防接種で病院に行ってたんです。その病院は午後からは乳児健診と予防接種しかしてないので、どちらかだとは思うんですが、まだほんとに小さな赤ちゃんだったのでまさか、って感じで😅聞けないけど、えーーって勝手に思ってました😱