里帰り中の体重管理と便秘対策について相談です。食事管理が難しく、体重増加や便秘が気になります。皆さんはどうしていましたか?
里帰り先での体重管理と便秘対策について
里帰り出産のため実家に帰ってきました❗
実家と勝手が違うので体重管理どうしようか考え中です。子宮頚管が30mmで医者から散歩などの運動はとめられてます😞
実家に帰る前は自分でカロリーコントロールできてましたが、今は親がご飯つくってくれるのでいろいろいえません。べつに栄養がかたよりそうとか、沢山つくりすぎる、食べろといってくるわけではありません。むしろ栄養バランスよくなってる気がします(笑)食べるの少なめにするとかできるかと思うのですが悪いなぁと思ってしまいます。でも体重増やせないしなぁと(デブなので体重増やせません😭)
あと便秘になる気がしてます。元々と実家との生活リズムが違うし少なからずストレス感じてると思います。ヨーグルト、オリゴ糖、ビオフェルミンは今まで通りとって続けていくつもりですが…
実家に帰ると少なからず体調変わりますよね、皆さんどうされてましたか?
- バイー(5歳7ヶ月)
コメント
栽培マン
うちの実家は結構甘やかしてくれたので、体重ヤバイから、毎食キャベツのみでいいから野菜つけてー、とか、お味噌汁の具を多めにしてー❤️
とか、頼んでました!
nanana
里帰りすると何もやらなくなるから体重増えますよね😂
あと、気が緩むからか体調変わります💧
お散歩程度しかしてないですが、少し動くだけでも便秘解消される気がします!プラス水分ですね! 水は浮腫とか気にせず飲むようにしてます🙂
-
バイー
回答ありがとうございます❗
そうなんです❗まだ1日目なんですけどやばい気がしてます😅
医者から散歩とか運動とめられてて😣
動きたいけど赤ちゃんのために今は我慢です…
浮腫みは全くないので水多目に飲みまーす🐱便秘だけは勘弁してー(笑)- 3月4日
バイー
回答ありがとうございます❗
そうなんてすね😃
やっぱり野菜中心ですよね、野菜はもとから多めなのでそっちからさきに食べてお腹いっぱいて言おうかな