※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

11ヶ月から1歳すぎのお子さんのママさんは、どんな絵本を読ませていますか?言葉の覚え方についても教えてください。まだ言葉は話さないです。

11ヶ月から1歳すぎのお子さんのママさん(それ以外の年齢のママさん)は普段お子さんに何の絵本を読ませていますか?おススメがありましたら教えてください😭😭

ちなみに言葉とかはどうやって覚えさせましたか?
ちなみにまだ言葉は全く話しません😱💦

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

はらぺこあおむし
だるまさんシリーズ
もこもこもこ
しましまぐるぐる 等

赤ちゃん向けの絵本色々と読んでますが、今のところおとなしく聞いてるのがマックで貰った"くまくんのぼうし"という絵本です🤣(笑)

言葉は特に教えたりとかはしてないですが、普通に大人と会話するみたいに子供達に話しかけてます🤩

• りんご

りんご

毎日読ませてますか?٩(◦`ω´◦)۶

なんか子供が喋れるようになることが想像つかなくて 笑

• 3月4日
iso

図書館行くといいですよ。
いろんな本を見て、これだけは買いたいというものは買うけれど、そこまでではない場合は借りるので十分です。

私は知育系のお教室に週一で通ってるのでそこので毎週5冊借りてます。

• りんご

りんご

いつからお教室に通ってますか?

まだ図書館には行ったことないので行ってみようと思います!!🤗💓

• 3月6日
  • iso

iso

生後6、7ヶ月からシチダ式に通ってます!

• 3月6日