※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayachun❤️
子育て・グッズ

保育園での食事について質問です。1歳3か月から甲殻類やおそばを食べさせてもいいでしょうか?また、牛乳はどれくらいから飲ませたら良いですか?

食べ物のことで質問です。 
4月から保育園に通うにあたり、アレルギー調査が
あります。それで、甲殻類やおそばを食べさせていないと
伝えたら食べさせて見てくださいみたいな感じでしたが
1さい3か月で甲殻類やおそばを食べさせてもいいんでしょうか?
また牛乳はどれくらいからのませましたか?

コメント

ちゃんまん

牛乳は1歳3ヶ月頃から飲んでいます。
甲殻類は赤ちゃん用のかっぱえびせんでなんとなくクリアしました。
お蕎麦は怖くてまだあげてないです。蕎麦が一番アナフィラキシーが怖いイメージなので。

• ayachun❤️

ayachun❤️

牛乳は少し暖めて飲ませてますか?
    かっぱえびせんは幼児用のやつでクリアしたかんじですかね🤗❓ 

確かに!おそば怖いからどしよ?とおもっていますが  
    保育園に行くに当たって食べさせたほうがいいのかな?

• 3月4日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

牛乳は温めてあげてました。今は冷たいままあげてます💦
    そうです!幼児用のかっぱえびせんです。お菓子なので甲殻類の試し方でいいのかは微妙だと思うんですが。。
    保育園通ってますがお蕎麦は試したことなく、給食メニューに出たこともないです😅1歳だと試すのもまだ早いように感じます。

• 3月4日
  • ayachun❤️

ayachun❤️

牛乳はあっためてでいいですよね😌🌸💕
    幼児用のかっぱえびせんも一度買ってあげてみます❗病院とか空いてる時間帯に🤗

お蕎麦やっぱりはやいですよね😵💦
    そんなリスクのあるもの給食で出さないですよね😱💦

• 3月4日
ははは

どれも1歳をすぎれば食べさせることは可能ですが、そばは微量でもアナフィラキシーショックを起こしやすい食べ物なので注意です。
まずは事前にアレルギー検査をしてみてはいかがでしょう?

• ayachun❤️

ayachun❤️

そばは怖いですよね😭
    やはり病院で検査をしてからのほうがいいんですかね😵💦

• 3月4日
8ru

ベビーカレンダーっていうアプリ取ると離乳食中や離乳食後期に与えていいものとか書いてあります(*´ω`*)
専門の先生たちにも相談できる欄がありますよ(*´ω`*)

うちは牛乳は7ヶ月くらいで与えたかも。温めて与えました(*´ω`*)
離乳食は終わってますか?離乳食中ならお蕎麦はまだ与えちゃ駄目らしいです

• ayachun❤️

ayachun❤️

離乳食は終わっています😌🌸なんでもたべてくれるのでおとなと同じものを基本的に与えるようにしています。
    離乳食がおわっててもそばは少し抵抗がありますね😭

• 3月4日