コメント
ちゃんまん
牛乳は1歳3ヶ月頃から飲んでいます。
甲殻類は赤ちゃん用のかっぱえびせんでなんとなくクリアしました。
お蕎麦は怖くてまだあげてないです。蕎麦が一番アナフィラキシーが怖いイメージなので。
ははは
どれも1歳をすぎれば食べさせることは可能ですが、そばは微量でもアナフィラキシーショックを起こしやすい食べ物なので注意です。
まずは事前にアレルギー検査をしてみてはいかがでしょう?
-
ayachun❤️
そばは怖いですよね😭
やはり病院で検査をしてからのほうがいいんですかね😵💦- 3月4日
8ru
ベビーカレンダーっていうアプリ取ると離乳食中や離乳食後期に与えていいものとか書いてあります(*´ω`*)
専門の先生たちにも相談できる欄がありますよ(*´ω`*)
うちは牛乳は7ヶ月くらいで与えたかも。温めて与えました(*´ω`*)
離乳食は終わってますか?離乳食中ならお蕎麦はまだ与えちゃ駄目らしいです
-
ayachun❤️
離乳食は終わっています😌🌸なんでもたべてくれるのでおとなと同じものを基本的に与えるようにしています。
離乳食がおわっててもそばは少し抵抗がありますね😭- 3月4日
ayachun❤️
牛乳は少し暖めて飲ませてますか?
かっぱえびせんは幼児用のやつでクリアしたかんじですかね🤗❓
確かに!おそば怖いからどしよ?とおもっていますが
保育園に行くに当たって食べさせたほうがいいのかな?
ちゃんまん
牛乳は温めてあげてました。今は冷たいままあげてます💦
そうです!幼児用のかっぱえびせんです。お菓子なので甲殻類の試し方でいいのかは微妙だと思うんですが。。
保育園通ってますがお蕎麦は試したことなく、給食メニューに出たこともないです😅1歳だと試すのもまだ早いように感じます。
ayachun❤️
牛乳はあっためてでいいですよね😌🌸💕
幼児用のかっぱえびせんも一度買ってあげてみます❗病院とか空いてる時間帯に🤗
お蕎麦やっぱりはやいですよね😵💦
そんなリスクのあるもの給食で出さないですよね😱💦