チャイルドシートの向きについて質問です。4ヶ月から後ろ向きと書いてあるが、横向きでもいいか迷っています。後ろ向きになると存在をアピールする方法がわからず悩んでいます。後ろ向きの時期はどう過ごしましたか?アドバイスください。
チャイルドシートの向きについて質問です!
今は横向きにしてリクライニングは寝かせた状態にしています!
説明書には4ヶ月からは後ろ向きと書いてあったのですがまだはみ出してはないから横向きでいいかな〜とは思っているのですがはみ出すのも時間の問題な気がして…😂
4ヶ月に入ってすぐくらいからどんなに機嫌がいい時でも私が少しでも見えなくなったら泣くようになりました😅
それは成長過程であることだから嬉しいことなのですが、
今の横向きでも見えないとなくので私の座席の頭の部分外して私がいることがわかるようにしているのですが、後ろ向きになるとどうやって存在をアピールしたらいいか悩んでます😂
みなさんは後ろ向きの時期はどうやってましたか?
アドバイスお願いします!!
- テリー(6歳)
コメント
ママ
私も首がすわるまではうしろ向きでした
首がすわってからは前向きにしましたがうしろ向きは子供の顔が見えないから不安ですよね
うちの子2人は泣かなかったですが私が不安になりました
顔見れないしどーなってるかもわからないので
ここに居るよと言う存在を表せれる事が難しいので気になって車を少し広い所に止めて様子見たりしていました
みー
アップリカの回転式のチャイルドシートですか?
うちも後ろ向き泣くので、横向きにして、リクライニングを起こしてます。
運転席のすぐ後ろだと全く見えないので、助手席の後ろにつけて、こっち側を向かせてます!
-
テリー
そうです!なるほど!
起こした状態だと大きくなってもドアに足が当たることがないですね!
運転席の後ろが一番安全だって聞いたんですが助手席側の方が見やすそうですね〜🤔- 3月4日
あいちゃん
アップリカのやつですか😄?
横向きもこれくらいの体重と身長までは大丈夫ですよって目安が説明書にあると思いますよ❤️
後ろ向きにした時は、ミラーをつけていました!
-
テリー
そうです!そうなんですね!説明書ちゃんと読んでなかったです💦気をつけます!
後ろ向きミラーでわかってくれました??- 3月4日
テリー
やはり後ろ向きって気になりますよね💦
長く運転する時は様子を見るのがいいのですね〜