※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆいろ
子育て・グッズ

昨日から顔と耳が赤くなり、布団でこすっても赤くなる症状が初めて。離乳食は与えていないため、アレルギーではないと考えています。

いつもお世話になっております。
昨日のお風呂上がりから顔が真っ赤になりました。
しばらくすると元に戻り、顔を布団にこすってまた赤くなりを繰り返しています。。。
今までも顔を 布団にこするのが癖なのでやっていたのですが、こんなに赤くなるの初めてで。。。
耳の後ろもかいて赤くなっては治るの繰り返しです☆〜(ゝ。∂)
離乳食は昨日、今日とあげていないのでアレルギーではないと思うのですが(-_^)

コメント

すいか

うちの子もそんな感じです!
まだ四ヶ月なので母乳しか飲んでません。しばらくアトピタを塗ってたんですがだんだんひどくなっていき、病院に連れて行ったら乾燥と言われました。
保湿の薬を処方されお風呂上がりと、朝のお着替えの時に塗っています。お風呂の温度も下げました。ひどくならないといいですね^ ^

まゆいろ

ご回答ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ
昨日少し強くガーゼでこすりすぎたのもあるのかもしれないです(´;ω;`)
うちも保湿もう少しこまめにしてみます(*´︶`*)ฅ♡