※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
妊娠・出産

二人目、3人目の出産で不安だったけど、経済的・精神的に大丈夫な方いますか?

二人目、3人目を予想外で妊娠し、出産された方、今は幸せで、また何とか暮らしてるっていう方みえますか?

経済的に不安があったけど大丈夫。精神的に不安があったけど大丈夫。とか教えて下さい

コメント

りんご

まさかの三人目を40歳で生みました。上の二人は体外受精でしたので、本当に驚きました。真ん中の子とは6歳近く離れています。
きっと大丈夫だと臨みましたが、産後は久しぶりの寝不足で精神的にかなりやられました。産後半年くらいでようやく落ち着き、今は楽しく育児しています。しかし時々キャパオーバーになり上の子達に迷惑かけてます。。
経済的には共働きなので心配はしてませんが、習い事は相当吟味してさせてます。

• あやさん

あやさん

そうなんですね…やはり寝不足が辛いですよね😫共働きとのことですが、いつから働き始めましたか?

• 3月5日
  • りんご

りんご

グッドアンサーありがとうございます😊
    仕事は4月から復帰します。上の子二人も1歳過ぎたあたりから復帰してました。

• 3月5日
  • あやさん

あやさん

そうなんですね!ありがとうございました!

• 3月5日
林檎

二人から後が予想外でした💧
今は、六人目妊娠中です☝
経済的も不安ですが、何とか周りの支えもあって大丈夫です♪
今でも、精神的に病んだりはするものの何とか頑張ってやってます。

• あやさん

あやさん

6人目(≧▽≦)すごいですね!
    私も、二人目予想外の妊娠です。経済的にも精神的にも不安はありますが、何とかやっていくしかないですよね…

• 3月5日
  • 林檎

林檎

お互い頑張りましょう🎵

• 3月5日