1歳9ヶ月娘を育てています👧産後から私が些細なことで不安な気持ちでいっ…
1歳9ヶ月娘を育てています👧
産後から私が些細なことで不安な気持ちでいっぱいになるという…
不安症を患っているかも知れません💦
ちょっとした体調の変化があると、重い病院かもしれない!という不安でいっぱいです…
元々心配症な性格ではあるのですが、娘を出産してから、
この子を置いて自分は死ねない!
この子にはずっと健康でいて欲しい!という思いから、
娘や自分の体調に変化があると不安で仕方ないです。
今、娘が右足を時々すり足のようにして歩く時があります。
整形外科で見てもらい、問題なく様子見という事でしたが、それでも不安で…
靴を履いている時だけの症状なのですが、裸足でも引きずってるんじゃないか…と注意深く見てしまいます。
やはり心療内科に行ってみた方が良いでしょうか?
産後同じように不安でいっぱいになる方などいらっしゃいますか?😓
- チワワ(1歳9ヶ月)
まる子
筋力の左右バランスとか、体の柔らかさの左右バランスとが、生まれつき左右差ってあります。
わが子は、小さい時、走る時に、片手だけ、回したりして走る癖があって、筋肉とか筋の硬さの左右差があって、どちらかに少し強張りがあるって事でした。
理学療法士さんが教えてくれました。
最近は水泳の習い事で、体幹を鍛えてます。
専門家に相談して、これ以上できる事が無ければ、それまでだし、どんな大変な病気も専門家に任せないとだから、心配しても何が出来るかな…自分に出来る事した方が良いかな…みたいになりそうです。
不安になった時相談できる人が、身近にいないですか?
コメント