教えてください…我が家の庭に、放し飼いの猫や野良猫の糞がたまにしてあ…
教えてください…
我が家の庭に、放し飼いの猫や野良猫の糞がたまにしてあります…
何とか猫の潜入を防ぎたいのですが、何かいい方法はありますか?ペットボトルは効き目ないし、他にいい方法やグッズ等何でも良いので知ってる方いらっしゃったら教えてください。
- ももかわ(9歳)
コメント

みずき
ももかわさんの所で効果があるかはわかりませんが…
近所の人は、ミントとかハーブを植えたり、コーヒーやタバコのカスを水と混ぜてまいたりしたら猫がこなくなったっていってました!
あと、ホームセンターとかネットで、猫が嫌いな超音波とか出す機械も売ってるみたいですよ!

ささにこ
こんにちは^ ^
うちも野良猫の糞がすごくて苦戦してました(^^;;
ガーデンバリア、という超音波を出す機械を猫が通る所に置きまくったら効果抜群でした\(^o^)/
ただ、たまーーに糞をしている猫がいるので、効果がない猫もいてるみたいです(^^;;
それでも激減したので、うちでは買った意味はあると思います!
-
ももかわ
ご回答ありがとうございます!
ガーデンバリアという商品、早速Amazonで購入しました!効果があるといいなぁ!- 2月18日

まりるい
猫ちゃんにペットボトルは効果ありません(´・ω・`)
ここは嫌な場所だ…と根気良く覚えさせるしかないかもしれません。
猫ちゃんの嫌いなニオイのするスプレーなど売っているので、それを試してみるしかないかなー…と。
あとは100均とかでトゲトゲのマット?みたいのも売ってますけど、そういうの並べてみたりするのはどうでしょうか?
ニオイも猫ちゃんによっては平気だったりするので、色々試してみる必要がありますが。
庭に来ている時がわかるならば、大きな音を出すなどしてびっくりさせるのもありですね!
ただし、猫の命に関わる様な物をあやまってまいたりしてしまうことだけは気をつけてくださいね!
猫ちゃんのトイレのニオイ消しとしては重曹をまくなんてのもニオイが消えるし、猫にもお庭の草木にも優しいようですしいいかもしれませんね!
-
ももかわ
100円ショップで猫撃退グッズ売ってるんですね!今日ちょうど行く用事があるので、見てみます!- 2月18日

しのちゃん★
我が家の近所にも野良猫に餌をあげる家があり、10匹以上の猫が住み着いていて…
本当に毎日糞被害に悩まされました!
ホームセンターで購入した猫よけを撒いたり、コーヒー・洗濯洗剤など色々試してみましたが全く効果なし。
最終的に超音波を購入して庭に設置したら徐々に減り、今では全く糞をされる事は無くなりましたよ💡
超音波結構高いですが、我が家は効果てきめんだったので買ってよかったです☻
ちなみに我が家が購入したのは、こちらです
-
ももかわ
10匹はすごいですね!
うちも、見かけたことある限りでは3、4匹は居ます。。。中には首輪した猫も居て…放し飼いはやめて欲しいものです…。
早速ガーデンバリア買いました!効果を期待します!- 2月18日

もり
近所で犬飼ってる人いたらうんちちょっともらってばら撒くといいですよ!
我が家は犬を飼初めてお庭でおトイレさせてたら猫こなくなりました!
-
ももかわ
犬のウンチ?!!初めて聞きました!!!
でも、、、ウンチばら撒くのは少し抵抗あります。。。効果があるのは良いですね(≧∇≦)- 2月18日
ももかわ
ミントとかハーブ良いですね(≧∇≦)今度早速やってみようと思います!