※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が他の子を叩こうとする行動に驚き。今後は注意や指導が必要かもしれません。

もうすぐ一歳👧。私がよその子を抱っこすると、ぐずりながら近寄ってきてその子をぱちんと叩こうとする仕草を見せました。阻止しましたが、こんなにバイオレンスな子だったとは。。
今までやきもちをやいても泣くだけだったからびっくり。
大きくなってよその子を攻撃しないといいけど😢力強いし😞💦その都度叱るか教えるかするしかないですよね💦

コメント

coffee

うちも今後の課題かもしれません😂
それ以上に娘さんを抱っこしてあげて教えたらいいのではないでしょうか👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知り強かったり後追いがあると独占欲があるかもしれませんね😂
    うちの子は家ではパパloveでとくにママっこでもないんですけどね( ´△`)不思議です。

すぐに抱っこして「だめだよー」とさとすのですが、まだまだ伝わらなさそうです😂
    よその赤ちゃんも可愛いいので、つい抱っこしちゃう私がだめですね(^^;

• 3月4日
  • coffee

coffee

娘は人見知りすごいんですよ~😂
    そうなんですね✨お家の中ではお母さんは自分のってわかってるけど、外だととられちゃうと思うのかな?😺きっと自分だけのお母さんでいてほしいんですね💝私もママリさんのように少しずつ伝えていこうと思います😊よその赤ちゃんも可愛いですよね🎵(笑)

• 3月4日