お金・保険 不妊治療の採血費用は医療費控除の対象外ですか? 医療費控除 対象外の例に、血液検査や超音波検査、精液検査などの検査費用と書いてあるHPを見たのですが、不妊治療で毎回採血があります。。不妊治療目的でやっていることは全て対象になるものかと思っていましたがどうなのでしょうか。 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 2 不妊治療 精液検査 超音波検査 医療費控除 ゆか コメント のん 不妊治療は治療目的なので対象ですよ。きちんと国税庁HPにも記載があります✋ 3月4日 のん 一応貼りつけておきますね🙆 ゆかさん記載のものは全て対象ですし、予防接種とか予防目的のものや、紹介状のような治療ではないもの以外は加算して大丈夫ですよ🍀😌 3月4日 ゆか 早速のご返答ありがとうございます! 私が見たサイトはなんだったのでしょうか😂心配しちゃいました。。 ご丁寧にありがとうございました 3月4日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
一応貼りつけておきますね🙆
ゆかさん記載のものは全て対象ですし、予防接種とか予防目的のものや、紹介状のような治療ではないもの以外は加算して大丈夫ですよ🍀😌
ゆか
早速のご返答ありがとうございます!
私が見たサイトはなんだったのでしょうか😂心配しちゃいました。。
ご丁寧にありがとうございました