※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

突然、食事が嫌になりました。朝も昼も半分食べて泣いてしまいます。以前は完食していたのに、なぜ急に食べるのが嫌になったのでしょうか?

突然、ご飯を食べるのが嫌になりました。朝も昼も半分食べてイヤイヤして大泣き。今までは完食してもまだ食べるくらいだったのに、こんな突然ご飯イヤイヤになるんですか?😭😭😭

コメント

ままりん

なりますなります!
うちもそうですよ!
保育園でほんとよく食べますね!と言われてて家でもごはんごはんと泣いていたのに、ある日突然食べなくなりました!
まぁそんなもんかと思って食べる時に食べなーって感じです笑

• アイス

アイス

そうなんですねー😂突然の事で戸惑ってます😭ご飯は何か工夫されてますか?
    いつも通りでいいんですかね?料理が苦手なので凝ったものは作れないです😂

• 3月4日
  • ままりん

ままりん

んー。
    小さくしてあげてみるとか、ジャンキーなもの(マクドとか)をあげてみるとかで変化つけてます!
    あと、どれ食べたい?で、自分で指さしたものからあげてます!

• 3月4日