コメント
mama
体重の増え方はどうですか?
うちの子も同じ時期に遊び飲みを始めてよく私の顔を見たり、お喋りしたりしてましたよー!
最初は心配してましたが、体重も問題なく、限界がきたらきっと飲むので大丈夫かなと思って一緒に目を合わせたりお喋りしてました😀(笑)
焦って飲まそうとしても余計飲まないので、体重が問題ないのであれば気長に付き合ってあげるのがいいのかなと思います☺️
きっとまたちゃんと飲んでくれる日が来るはずです💓
回答になってなくてすみません…💦
🧸
私の子も遊び飲みします😅
夜はきちんと飲んでくれますが、基本片方あげたら顔見ておしゃべりしたり、キョロキョロしたりしてます🤣
私の子は体重もしっかり増えてるし、無理やり飲ませると逆に機嫌悪くなって泣くので諦めました🤦♂️
たまに数口飲んで終わります💦
私も最初はおっぱいパンパンで搾乳してましたが、2.3日できちんと飲む時に作られるようになったのか前よりは張らないです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも片方飲んだら、集中力切れてキョロキョロしたり仰け反ったり、必死に飲まそうとすると余計に抵抗されます😭
遊び飲みでもきちんと体重って増えるんですね!今週体重測ってみます😭
2.3日で飲むときに作られるようになったんですね!私もそうなることを願います😭- 3月4日
もふこ
ちょうど生後4ヶ月です。
うちの子も半月前くらいから遊び飲みが激しく、授乳の姿勢になると仰け反ってキョロキョロ、ニヤニヤ、無理矢理飲まそうとするとギャン泣き…
完母で5分ずつ10分飲ませていましたが、片乳5分で終わってしまったり💦
体重は増えているので、授乳間隔をしっかりあけて、本当に飲みたい時に飲ませてみるとか、1回くわえたら片乳を思う存分飲ませるとかしてます。
私もおっぱいがカチカチで、焦って飲ませようとしていましたが、結局飲まないので、最近はもういらないのね~と諦めてます😥
飲むときは飲むので、子どもに合わせて様子を見ようと思ってます‼️ おっぱいは定期的に助産院に通っているので、ヤバくなったら助産院に行こうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じような感じです😭
やはり諦めも肝心ですかね🤦♀️
必死になって飲ませようとすると全然飲んでくれないですよね💦
いつ遊び飲みが終わってくれるのか心配ですが、今は体重見ながら気長に付き合っていくしかないですね😭- 3月4日
ママリ
全く同じ感じです😊
赤ちゃんのペースに合わせて
飲ませてます😆💓
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのペースなんですね!欲しがって泣いたりしますか?😭
うちの子欲しがって泣くこともないので、時間決めて飲ませてたのにそれも崩れてきて私の方が混乱気味です😭- 3月4日
-
ママリ
うちも3時間おきと決めて
飲ませてます!
たまに泣いたりすると
2時間半とかになったりは
ありますけどね😋
飲まないということは
飲みたくないということなので
無理に飲ませなくても
いいと思いますよ😊✨- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
遊び飲みが始まってからはまだ体重測れてないので、今週測りにいってみます😢
焦って飲まそうとすると余計飲まないですよね😥
今は眠気の方が強いみたいです😓
私も体重見ながら気長に付き合ってみます😭