※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
子育て・グッズ

尾張旭市は保育園の空きの連絡を辞退したら、ペナルティありますか?

尾張旭市は保育園の空きの連絡を辞退したら、ペナルティありますか?

コメント

かさめる

裏事情はわかりませんが、聞いたことはないですね💦
ちなみにうちは上の子の0歳児の申込時に抽選に外れ、おっきい保育園なら入園可と言われましたが辞退しました🤔待機中には特に空きの連絡はありませんでしたが、次年度の1歳児で第一希望が通りましたよ😊抽選時にもおっきい保育園なら空きがありますとアナウンスがありましたが、かなりの人数が辞退していたと思います😵

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    おっきい保育園、聞いたことありますが、大体の場所しか分からなくて。調べて遠そうなら希望園帰ることにします。

• 3月4日
  • かさめる

かさめる

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦

• 3月4日

ペナルティは無いと思います😊
私も上の方と同じで抽選に外れ第五希望のおっきい保育園に決まりましたが悩んだ末に辞退しました。
1歳児でリベンジで申し込みしたら何とか第二希望の園に入れました。
おっきい保育園、場所が不便すぎてなかなか通わせるの難しくて…

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    おっきい保育園そんなに不便なんですね。。私も希望に入れてるけど、変えようかな。

• 3月4日

退会ユーザー

4月入園の申し込みは希望園にならなかったのでしょうか?
    今、はんのきの一時保育に通っているとの事ですが結構育休退園していく方いますし(まだ0歳児さんのようなのでもう少し先になるかもですが)転園の方も結構いる印象を受けました。
    両親フルタイム同居なしならそのうちはんのきの空き待ちで入れそうな気がしますが…

• 3月4日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

希望園にならなかったです。
    はんのきで通常保育になれる可能性もあるので、待とうかなとも迷っています。

• 3月5日
K&P

未満時なら おっきい保育園より、ちいさないえ保育園が良いですね。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    城山学区で、今ははんのき保育園に行ってるのですが、一時保育なので自動的に西部保育園にも行けなくて。。
    希望園を城山学区のにしようと思ってます。

• 3月4日
かさめる

おっきい保育園は確か平子の方ですよね💦うちはちょっと遠いことと、育休延長して一緒にいたい気持ちもあったので辞退しました😵
自然とのふれあいを大事にする園だと聞きましたよ😄幼児は縦割りだったような気もします!園庭開放に行ってみるのもいいかもしれないですね😊

K&P

保育園決まったけど違うところが良い

• K&P

K&P

👆打ち間違えました

• 3月5日