子育て・グッズ 離乳食のグラム数についてです。現在二回食で徐々に増やしているところ… 離乳食のグラム数についてです。 現在二回食で徐々に増やしているところです。 みなさん液体はちゃんと計ってますか?例えば豆乳大さじ2とか、きなこ小さじ1とか、そういう時はわざわざグラムで計ったりしていますか? 一回食の時の目安量は上のような感じだったのですが、モグモグ期に入ったらどのくらい使用したらよいかわからなくて💦 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 離乳食 体 モグモグ期 あいうえお(4歳8ヶ月, 6歳) コメント newmoon 豆乳や牛乳は大体計ってますが、出汁系は計ってません❗️ きなこや海苔なんかもそんなにたくさん入れるものではないので適当にパラパラってしてるだけです😅 3月4日 あいうえお そんな感じですよね! ありがとうございますm(__)m 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
そんな感じですよね!
ありがとうございますm(__)m