※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中おっぱい張らなかったけど、退院してから張った方いますか?その時はどうしましたか?

産後入院中おっぱい張らなかったけど、退院してから張った方いますか?
その時はどうしましたか?

コメント

piko

1ヶ月検診の時くらいまで母乳の出が悪くて混合でした💦
入院中はほぼ母乳が出ていなくて張りもせず…1ヶ月過ぎたくらいから張るようになりました!
おっぱいマッサージに行き色々教えてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も明日退院なんですがまだそんなに張ってなくて混合です😭
    やっぱマッサージしてもらいに行かなきゃですかね💦

• 3月4日
あちゃん

退院してから、おっぱいが張って熱もって大変でした😭母乳が出るなら欲しがるたびにひたすら吸わせてましたね😃それでもしんどいときは、保冷剤をティッシュにくるんでブラに挟んだり、哺乳瓶に絞ったりしてました!絞りすぎるとまたその分作っちゃうので圧抜きぐらいにしとくと、だんだんマシになったので試してみてください😉💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら吸わせた方がいいですよね!
    明日退院なのにまだそこまで張ってないので張ってきたらやってみますね🤣✨

• 3月4日

2人目は退院まで全く張らず困りました😅でも、下の子はおっぱい星人で退院後はずーーーっと吸っていたので気付けば完母になりましたよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー✨
    頑張って吸わせるしかないですね!

• 3月4日