※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

予防接種後は短時間の外出は控えた方がいいでしょうか?

今週初めての予防接種があります。
午前9時の予約なのですが
その後は短時間でもお出かけすることは
控えた方がいいですかね?(´•̥﹏•̥`)

コメント

帰りにスーパーで買い物!くらいはしてましたが基本まっすぐ帰っていました✨
初めての予防接種なら疲れちゃうと思うので控えたほうがいいかもしれませんね😌

うちの子は次の日に大体副反応が出てしまうので次の日も予定は入れないようにしてます✨

買い物くらいなら行ってましたよ😃

ぽぽ

うーん……買い物位なら行ってますが、あとで副作用とかでた時に後悔しそうならやめときます……
うちの子は初めてのお風呂入った後で寝る時位に予防接種で熱が出て……しんどくてずっとグズグズだし、上がったり下がったりで可愛そうで……
それ以来予防接種の日お風呂いれてないです💦💦2回目の時は予防接種後とその次の日はでかけませんでした💦
こればっかりはお子さんによるかもですが、心配ならやめておいたら良いと思います

はるゆきち

初めての予防接種なら控えた方が安心ですね😅

pii

毎回ドライブして、スーパーやいろいろお店よってから帰宅してました🌠🙌