※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後一ヶ月で遠くなり、甥っ子に会えなくなりそうです。お嫁さんが子供を会わせるのを嫌がっています。不安や疲れから何も言わない方がいいでしょうか。

甥っ子が産まれました。
しかし産後一ヶ月で帰る予定で遠くなるので滅多に会えなくなります。
出産の時と退院の時に会いに行かせてもらいました。
帰る前にもう一度会いたいなと思ってたんですが、お嫁さんが子供を会わせるのが嫌みたいです。

お嫁さんと仲が悪いわけではないのですが、産後はやっぱりホルモンの関係とかで義理の姉に会うのとか嫌になるものですかね?

寝不足や、難産だったため子供に病気があるかもしれないと不安もあるようです。

こちらからはもう何も言わない方がいいですよね?

コメント

まーみー

ガルガル期ってやつですかね?
私は全くなかったのですが、ホルモンの関係でなる方は多いと聞きます😅

疲れも結構溜まっているだろうし、そっとしてあげた方がいいかと思います💦

ただ、新生児の時期って本当に貴重なので見ておきたいですよね😭

メメ

産後はガルガル期で身近な人、夫にすらイライラしたりすることもあるし子供を守りたいって本能で誰かに会わせるのが嫌な人も多いそうです
私もそんな積極的にお義姉さんと会いたいとは思わなかったかな…会いにも来てくれなかったけど笑

難産や病気の心配をしてるなら、デリケートになってる時期なのでそっとして置いてあげる方が良いかもですね

すにっち

産後は毎日一時間のこま切れ睡眠が何回かというのが毎日、しかも傷は痛い、子どもはまだ新生児で感染症とか色々心配、自分のケアなんてほとんどできない状態です。

きいさんは、2週間くらいほぼ完徹した状態で、肌とか髪もぼろぼろなのに、気をつかわないといけない相手に会いたいですか?

実の兄弟でも疲れるのに、義理ともなればなおさらです。ましてや女性同士なので、そういう目も気にしちゃいます。
出産の時、義家族は一切お断りって人も多いので、出産と退院と会わせてもらえただけで恵まれてると思います。

お姉さんであるなら、ここはぐっと我慢して、せめて弟に写真送ってとお願いするにとどめておいていただきたいです。
出産時の嫌なことは、割と引きずります。今後、きいさんのご実家にお嫁さんが寄りついてくれるかどうかが、ここで決まるといっても過言じゃない時期ですので、そっとしておいてあげて、今後また遊びに来たときなどに会うのがいいと思います😣