コメント
まる
旦那ではないですが…
父が大工で独立してます。
建築技能士の資格たしか持ってた気がします。
そう言う塾があるようで、塾に通ってたらしいです。
まる
旦那ではないですが…
父が大工で独立してます。
建築技能士の資格たしか持ってた気がします。
そう言う塾があるようで、塾に通ってたらしいです。
「お金・保険」に関する質問
普通の家庭では児童手当、お年玉など 子供の口座を作って全て貯金して 大人になったら渡すという感じが多いのですか?? 私はお年玉は一回も使わせてもらったことがなく、 全部貯金して結婚したらその時に渡してあげると…
12月初めくらいに職場に年末調整を提出しましたが、 その数日後に今加入している医療保険の担当の方が来て、 契約内容を変更しました。 数十円の差ですが、少し金額の変更があったため、払い戻しや支払い等の手続きを経…
現状、車が無くても生活出来ています。 ですが、子供が、うちは何で車ないの?と聞いてきて、車なくても大丈夫だから。必要な時は借りられるから。タクシーもあるよ。と言ってます。 実際、私は全く乗らないし、旦那も乗…
お金・保険人気の質問ランキング
あやち
ありがとうございます!
説明不足、言葉足らずですみません😭
今、主人が独立するのを支えるために、資格をとろうと思ってまして😢
まる
なるほど!!そういうことですね!!😆
母は簿記の資格取ってましたよ!
独立のためかはわかりませんが、お金の管理母が手伝っているので!
あやち
ありがとうございますm(_ _)m!
やっぱりそうですよね、、
私も今簿記3級の資格をとるために
勉強中です😢
管理、やはりお母様がされてますよね、うちもそうなれればなあ…と思ってまして🤔
まる
簿記は取っておいたほうがいいと思います!
勉強中なんですね🤔
頑張ってください💓
父は外で働いて母は家で書類の整理とか税理士さんに出す前の書類やったり〜とかしてました!最近は片付けとか手伝いにいってますが笑笑
あやち
ありがとうございます!!
励みになります😃!
パワフルなお母様ですね😉!
素敵です!♡