コメント
Ⓜ︎
ミルクや母乳はまだ飲んでますか❓
退会ユーザー
ミルクやめてみたらどうですか?
お腹空いたら食べるんじゃないかなーと思います😊
ご飯食べなくてもミルクもらえるから結局お腹は満たされるしご飯食べなくてもミルクもらえる!ってお子さんも分かってるから食べないのかもです!
-
けーん
そうなんですね……
ミルクくれるまで泣き続ける時もあるんです……- 3月4日
-
退会ユーザー
子供も泣けばミルクもらえるって覚えてますからね〜😭
コップ飲みやストロー飲みはできますか?もしできれば、ご飯と一緒にコップに少量のミルク入れてあげて、先ミルク飲ませてその流れでご飯をあげるとかどうですか?
ミルクじゃなくて牛乳でも良いと思います👍- 3月4日
-
けーん
それを覚えちゃったんですかね( ´•̥⌓•̥` )
できます!
なるほど!お昼はそのほうほうにしてみます!
1日1回うんちはすくないですか?- 3月4日
-
退会ユーザー
うちの子は1日1回の時もあれば2〜3日に1回の時もありますよ😊
病院では本人が苦しそうだったりぐずったりしてなければ問題ないって言われました💓
なのでお子さんの排便のリズムが1日1回なんだと思います👌- 3月4日
けーん
ミルクを飲んでいます…
Ⓜ︎
うちは1歳まで全然食べてくれなくて、保健師さんに相談したところミルクでお腹いっぱいになって、ご飯食べれないと思うからミルクを牛乳に変えてみて1日100〜200ぐらい。
と言われて実践したら、パクパク食べてくれるようになりましたよ☺️
どのぐらいの量飲ませてるか分かりませんが、少しずつミルクの量を減らして牛乳に移行してみてはいかがでしょうか❓😊
けーん
フォロアも飲ませたら
下痢になったことがあったのて
牛乳はあげてなかったんですが……
ミルクは朝昼晩で160ずつ上げてます……
Ⓜ︎
そうなんですね💦
フォロミは下痢になる子多いみたいですよね😵
あと、朝昼晩で160ずつだとそれでお腹みたされてご飯まで入らない可能性大です😣
乳製品は大人でもお腹にたまるからと言われました💦
私は元々1歳まで混合で育ててました!フォロミは飲まさず、1歳から少しずつミルクの量を減らして、母乳も夜間断乳して、最終的に母乳のみそして1歳2ヶ月で完全断乳しました😃
いきなりミルクなくすと赤ちゃんストレス溜まるみたいなので、
160ずつ飲ませてるところをまず100ずつにしてみるとかいかがでしょうか❓
最初の牛乳は少し温めてから少しずつ飲ませました★
そして飲ませるなら朝牛乳の方がいいみたいです😊
けーん
分かりました!
ぐずるのでまず先にミルク飲ませて
次にご飯で大丈夫ですか?
Ⓜ︎
最初はそれで大丈夫だと思いますよ😊
私も色々試行錯誤して手作りしても全然食べてくれないのですごく悩みましたが、ミルクの量を減らしてそれに慣れてくれれば悩んでたのなんだったんだろうって言うぐらい食べてくれるようになりました!
いずれ必ず食べてくれるようになるので心配いらないですよ😄
けーん
心を鬼にしてミルクを減らしてみます!
もう少し頑張ってみます!
たまにミルクをあげたあとご飯を
食べる時ありました!