※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

パンパースMテープタイプを使用中。起き上がって座ると背中漏れする。同じ経験の方いますか?別のオムツに変えた方がいいでしょうか…

パンパースMテープタイプを使用してます。
横になっている時はいいんですけど起こして座る姿勢をとってるいる時にうんちをすると必ずといっていいほど背中漏れします。オムツが大きいとか小さいとかは感じません。同じ経験をした方いますか?別のオムツにしたがいいのか迷っています。改善できるとこはしたのにそれでも背中漏れするのでどうしたものか…

コメント

1姫1王子

パンパーステープはひたすら背中漏れしてました(笑)
ムーニー、グーン、メリーズとかに変えるほうが漏れないと思います。
あとはオムツ交換で寝かせる時に漏れることもあるので腰のところを押さえながらねかせるといいです。

• もも

もも

変えて試してみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
まーみー

いろんなメーカーを使いましたが、うちの子もパンパースはめっちゃ漏れました😂
太もも太めでウエスト細めちゃんだったりすると体型に合わないので、メリーズかグーンがオススメです😊

• もも

もも

パンパース漏れ皆さんあったみたいですね!私も変えてみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
ha

パンパースは背中の上の方まで吸水ポリマーがないのでほんとに漏れます(笑)
Moonyに変えてからもれたことないです!

• もも

もも

ほとんど漏れますよね!何度着替えさせたことか笑
    ムーニーも試しみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
🐇

テープを下に斜め留めするとすこし軽減されますよ☺️!
うちはチャイルドシートに乗せると必ず漏れてたので、万が一に備えてティッシュを背中に詰めてお出かけしてました😂笑

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

娘も背中漏れが酷くて、ムーニーのゆるうんちポケットがついてるオムツに変えたら漏れなくなりました!
パンツタイプですがその頃には寝返りしてませんでしたが練習をかねて家はテープ、外はパンツタイプと使い分けしてましたよ。