コメント
オデちゃん
預けないといけなかったりだと必要かと思います!私の場合は、張りすぎて痛いときとかに絞って捨ててます😅
akinbo
完母でした。
母乳の出具合は人によるので、搾乳器は買うとしても出産後でいいと思いますよ😃
冷凍用にしぼりたいときは使ってました。手でやるより衛生的だし、速いので!
あと友達の結婚式に参加するなど、どうしても長時間の外出が必要なとき、持って行きました(笑)張っちゃって辛いので💦
そして、そのために子どものほうも哺乳瓶の練習は時々してました。
全然哺乳瓶使ってないと、哺乳瓶の乳首を受け付けなくなっちゃう子もいるみたいなので…
外出の予定がなくても、自分が体調悪くなって急に哺乳瓶を使ってほしい!みたいなこともありうるので、哺乳瓶は完母でも使えたほうが安心なのかなぁー?なんて思います😃
-
R
なるほどー!!!自分の体調悪いときや、外出のときなどにも慣れていたほうがいいのですね! 便利そうですねー!
丁寧に教えてくださってありがとうございます(*^_^*)!- 2月17日
-
akinbo
グッドアンサーありがとうございます✨
赤ちゃんのもの揃えるのって楽しいですよね!色々ありすぎて迷いますけどね😅妊婦生活楽しんで&出産頑張ってください❤- 2月17日
-
R
ありがとうございます!
がんばります!!!- 2月17日
ららんママ
出過ぎて捨てていたのでもったいなくて搾乳して冷凍してました。
-
R
そういう方法もあるのですね!!ありがとうございます!
- 2月17日
R
痛いってことがあるのですね!
生まれてから決めてもいいですよね?
オデちゃん
生まれてからの方がいいと思いますよ!
R
わかりました。ありがとうございます(*^_^*)