※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

搾乳機は必要ですか?母乳が出ても、絞って哺乳瓶で飲ませる必要はありますか?(*^_^*)できれば完母にはしたいです!

搾乳機は必要ですか?母乳が出ても、絞って哺乳瓶で飲ませる必要はありますか?(*^_^*)

できれば完母にはしたいです!

コメント

オデちゃん

預けないといけなかったりだと必要かと思います!私の場合は、張りすぎて痛いときとかに絞って捨ててます😅

• R

R

痛いってことがあるのですね!
    生まれてから決めてもいいですよね?

• 2月17日
  • オデちゃん

オデちゃん

生まれてからの方がいいと思いますよ!

• 2月17日
  • R

R

わかりました。ありがとうございます(*^_^*)

• 2月17日
akinbo

完母でした。
母乳の出具合は人によるので、搾乳器は買うとしても出産後でいいと思いますよ😃

冷凍用にしぼりたいときは使ってました。手でやるより衛生的だし、速いので!
あと友達の結婚式に参加するなど、どうしても長時間の外出が必要なとき、持って行きました(笑)張っちゃって辛いので💦
そして、そのために子どものほうも哺乳瓶の練習は時々してました。
全然哺乳瓶使ってないと、哺乳瓶の乳首を受け付けなくなっちゃう子もいるみたいなので…
外出の予定がなくても、自分が体調悪くなって急に哺乳瓶を使ってほしい!みたいなこともありうるので、哺乳瓶は完母でも使えたほうが安心なのかなぁー?なんて思います😃

• R

R

なるほどー!!!自分の体調悪いときや、外出のときなどにも慣れていたほうがいいのですね! 便利そうですねー!
    丁寧に教えてくださってありがとうございます(*^_^*)!

• 2月17日
  • akinbo

akinbo

グッドアンサーありがとうございます✨
    赤ちゃんのもの揃えるのって楽しいですよね!色々ありすぎて迷いますけどね😅妊婦生活楽しんで&出産頑張ってください❤

• 2月17日
  • R

R

ありがとうございます!
    がんばります!!!

• 2月17日
ららんママ

出過ぎて捨てていたのでもったいなくて搾乳して冷凍してました。

• R

R

そういう方法もあるのですね!!ありがとうございます!

• 2月17日