妊娠・出産 和歌山市在住で悪阻や出産で一時保育を利用した方いますか?子供2人で限界を感じています。お話聞かせてください。 和歌山市にお住まいの方で、悪阻で、または出産で一時保育を利用した方いらっしゃいますか?? 今つわりが酷く子供二人家で見てるのですが限界がきそうで・・・ 色々お話聞かせて欲しいです。よろしくお願い致します。 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 4 つわり 悪阻 出産 一時保育 和歌山市 おってい(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント りお 産前産後で一時保育利用してました! 慣らし保育してからは月12回利用できます! 3月4日 おってい りおさん慣らし保育はその回数には含まれませんか?? すんなり保育園決まりましたか? 市役所に電話してみたんですが、必ず保育園に入れるという訳でわないと言われまして💦 3月4日 りお 公立でなくてこども園で利用しました! 差し支えなければどの地域ですかね…(^^)? 3月4日 おってい 楠見地区です(´˘`*) こども園は自分で電話したりして探せるのでしょうか? 3月4日 りお 川向こうなんですねー(^^)♪ そっちの地域じゃないんでわからないですが、こども園の一時保育は直接電話してみるといいです! 近くのこども園2つに連絡してみたら同じ感じでした! 慣らし保育も回数に含まれます! 3月4日 おってい そうなのですね! ちなみに、出産のどれくらい前に連絡しましたか?? うちは10月予定なので今からじゃ早すぎるのかな?💦と思いまして。。 また、送り迎えは自分でしてらっしゃいましたか??バスなど利用してましたか? 3月4日 りお リフレッシュも兼ねて利用したのでかなり前から利用してましたよー(^^) リフレッシュなら週2回の計月8回、産前産後等緊急なら月12回です! 10月予定なら9.10.11の3か月間は12回とれるはずです! 送り迎えは自分です!(^^) 3月4日 おってい リフレッシュとかもあるんですか🧐市役所の方は何も言ってくれなかったです(><) ありがとうございます(´˘`*)こども園電話してみます!! 3月4日 りお 公立の事しか教えてくれないですよね(;´д`) 電話してみてください♪ うちは2000円で朝から夕方まで預けてたのでかなり気分転換にもなりました(^^) 3月4日 おってい それはとても助かりますね(><) 電話で産前産後の預かりってしてますか??って聞いたらいいんですかね💦?何回もすみません(><) 3月4日 りお 川向こうだったら、木ノ本こども園まことなるたきこども園が一時保育してるみたいです!あとは少し離れて広瀬幼保園です(^^) 3月4日 おってい わざわざ調べてくださったんですか!?💦ありがとうございます(><)♡電話してみます! 感謝です(><) 3月4日 らら 途中ですみません💦2000円で預かってくれるところ和歌山市であるんですねm(*_ _)mもし良ければどこの保育園かおきかせいただければ、、、😭 3月5日 りお 木ノ本こども園、さつきこども園、ようすいこども園1才~は2000円です! こども園一律2000円だと思います(^^) 3月5日 らら ありがとうございます❤❤ 3月5日 おすすめのママリまとめ つわり・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おってい
りおさん慣らし保育はその回数には含まれませんか??
すんなり保育園決まりましたか?
市役所に電話してみたんですが、必ず保育園に入れるという訳でわないと言われまして💦
りお
公立でなくてこども園で利用しました!
差し支えなければどの地域ですかね…(^^)?
おってい
楠見地区です(´˘`*)
こども園は自分で電話したりして探せるのでしょうか?
りお
川向こうなんですねー(^^)♪
そっちの地域じゃないんでわからないですが、こども園の一時保育は直接電話してみるといいです!
近くのこども園2つに連絡してみたら同じ感じでした!
慣らし保育も回数に含まれます!
おってい
そうなのですね!
ちなみに、出産のどれくらい前に連絡しましたか??
うちは10月予定なので今からじゃ早すぎるのかな?💦と思いまして。。
また、送り迎えは自分でしてらっしゃいましたか??バスなど利用してましたか?
りお
リフレッシュも兼ねて利用したのでかなり前から利用してましたよー(^^)
リフレッシュなら週2回の計月8回、産前産後等緊急なら月12回です!
10月予定なら9.10.11の3か月間は12回とれるはずです!
送り迎えは自分です!(^^)
おってい
リフレッシュとかもあるんですか🧐市役所の方は何も言ってくれなかったです(><)
ありがとうございます(´˘`*)こども園電話してみます!!
りお
公立の事しか教えてくれないですよね(;´д`)
電話してみてください♪
うちは2000円で朝から夕方まで預けてたのでかなり気分転換にもなりました(^^)
おってい
それはとても助かりますね(><)
電話で産前産後の預かりってしてますか??って聞いたらいいんですかね💦?何回もすみません(><)
りお
川向こうだったら、木ノ本こども園まことなるたきこども園が一時保育してるみたいです!あとは少し離れて広瀬幼保園です(^^)
おってい
わざわざ調べてくださったんですか!?💦ありがとうございます(><)♡電話してみます!
感謝です(><)
らら
途中ですみません💦2000円で預かってくれるところ和歌山市であるんですねm(*_ _)mもし良ければどこの保育園かおきかせいただければ、、、😭
りお
木ノ本こども園、さつきこども園、ようすいこども園1才~は2000円です!
こども園一律2000円だと思います(^^)
らら
ありがとうございます❤❤