※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらみかん
子育て・グッズ

出産前に後悔したものを教えてください。ベビーカーとベビーベッドの購入タイミングについて迷っています。

出産前に買って、「あっ、出産後に買えばよかった…」と後悔したものを教えてください!いまベビーカーとベビーベッドをいつのタイミングで購入するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとベビーベッドどちらもいただきましたが、ベビーベッドで寝てくれなくて今や物置です😱
なのでベビーベッドはペットを飼っているとか2人目とかでなければ、出産後でいいと思います😱

ひー

ベビーベッドはあった方がいいかと思いますが、最悪産後でもいいと思います^_^

ベビーカーは産後でも全然大丈夫です🙆‍♀️そんなにおでかけしません。

結優

もっとたくさん下見をして買えば良かったと後悔してるもの、幾つかあります。

ベビー布団やベビーカー、抱っこひももです。オオモノは安くて良いものを探すから、後悔の連続です😢

⑅︎ mizuki ⑅︎

ベビーベッドですね🛏
わたしの母が出産前に買ってくれました!
いまはあんま使ってないです。
目が離せなくなるころがいいと思います😌
購入しなくても、レンタルとかかもあるみたいなので…

ゆか

ベビーベッドは寝てくれなかった話も聞いたので、産後レンタルしました。

ベビーカーは、乗り心地なんかもあるかなーと思ったので、産後実際に子どもを乗せてみて買いました☺️
最初のうちは、抱っこひもとかスリングで大丈夫ですよ💡

りな

ベビーベッドで昼も夜も寝かせてますので買って良かったです🙆
ベビーカーはあってもいいですけど産後でもいいと思います。
うちはむしろベビーカーより抱っこ紐の方が重宝してます😅

めぐ

ベビーベッドは買ってません。
三人育てましたが全く必要性感じませんでした。
ベビーカーは生まれてから乗せてみて購入しましたよ😊

2児のママ

ベビーベッドですね。
必要かと思い購入したらベビーベッドだとあまり寝てくれず数回しか使用しなかったので友人にあげました💧
ベビーカーは乗り心地押し安さ乗せやすや。などあるので産後のほうがいいと思います!
最初はベビーカーより抱っこ紐のほうが使用する頻度高いと思いますので!

とらみかん

皆さまありがとうございます!急いで買わなくて良さそうだなーと思いました^ ^