※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやの
雑談・つぶやき

朝から急に涙が止まらなくて( ;∀;)息子の成長のことです。私の人生の…

朝から急に涙が止まらなくて( ;∀;)
息子の成長のことです。私の人生の中で、今が一番幸せなんじゃないかと、いや、これからもっともっと楽しいことや嬉しいことがあると思うけど、こんなにこの子が全身で私に大好きを表現してくれることってこの先あるのかな?と思うと、ゆっくりでいいよ!なんならこのまま大きくならなくていいよ!!って思っちゃうくらい。すごく幸せな日々だなぁと、まだ寝ている息子の柔らかいほっぺを触りながら、思い、泣きました。
私のつわり中も一人でよく遊んでくれて、たまに思い出したように駆け寄ってきてぎゅーーっとしてくれたり、最近はキス魔なのでやらたチューチュー(人にも布団や家具にも)して、楽しいやら可愛いやら。。
私は育休中に第二子を妊娠したので、まだ上の子を保育園には入れずにそのまま産休をとります、なのでまだしばらくは毎日一緒にいられるけど、これから成長するにあたってこの子とすごす時間はどんどん減っていくだろうし、思春期になれば「うるせぇばばぁ!」とか「触るな!」とか言われるようになるのかなぁ。笑

とか、朝から思いました。
これも妊婦特有の感情の起伏と悪天候のせいかな◎
今日も1日、育児に家事に頑張ろう!!

とりとめもない雑談でしたm(__)m

コメント

晴さやかりん🐶🗿

わかります!

私も、今の娘が1番かわいい時期なんじゃないかな( ;∀;)って、毎日思ってます💕笑

まだ、おしゃべりもカタコトで…

私は3人目を産むことは絶対にないので、最後の赤ちゃんなので、ちょっとでも赤ちゃんぽい時期を満喫したくて…
完全に会話ができるようになると、子ども!って感じになるので、
だから、積極的には言葉も教えていません(笑)
自然にまかせています…
成長もゆっくりでいいよ、って思っちゃいます( ;∀;)

小3の息子は、やっぱりプチ反抗期に入ってきて、「うるさい」とは言われます、何か注意したら、怒って黙りこんだり…
学校行って、帰ってきたらすぐ友達と遊びに行って、それから宿題…
一緒に過ごす時間はどんどん減っていきます( ;∀;)
いつかはそうなる事をわかってるんで、この小さい時期を思う存分味わいたいですよね🎶

今日も1日、可愛さを味わいましょうね(˘᎑˘)♡

• みやの

みやの

お兄ちゃんのお話も聞けてよかったです!でも、まわりの小学生見てると思うんですけど、ブーブー言いながら何だかんだ男の子はママっ子じゃないですか?そうあってくれ!!笑
    私も言葉も徐々にでいいよって思ってます、話さないけど伝わってるんだ!って分かる瞬間も愛しいので♥️
    私は二人目生まれて考えますけど、赤ちゃん子育てが最後と思うともう一人!って思っちゃいそうです。笑

• 3月4日
まるぼーろ

嬉しいし幸せですね💖
私も時々、どうしようもないくらい子どもがだーーーいすき!な時あります( ^ω^ )笑
いつでも今が一番と思って大切に育てていきたいですね💖

• みやの

みやの

大変なこともあるけど、大好きの方が全然勝りますよね!!そう思えるっていうのが本当に幸せだなぁと、そう思わせてくれる息子にありがとうって感じです( ´∀`)
    まるぼーろさんはお子さん3人なんですね!私も三人兄弟でできたら三人欲しいので羨ましいです!!

• 3月4日