1歳児入園後、3歳で転園必要。幼稚園候補あり。ママ友グループ避けたい。プレに行くか迷う。時間は大丈夫。
4月から1歳児入園で保育園なのですが、小規模保育園なので3歳以降は転園しないといけません。
幼稚園を考えてますが、いくつか候補にある幼稚園が1歳からプレやってて、保育園通いながら行くか迷ってます。
お友達との関わりは保育園でしてくるし、まだここの幼稚園に確定したわけではありません。
ただ娘が入園したときにママ友グループができてたら嫌だから、ママ友できたらいいなという感じです。
プレ行かないと入園できないわけではないですが、皆さんならどうされますか?
ちなみに私はパートで時間の融通はつくので、行く時間に関しては大丈夫です。
- はなはな(7歳)
コメント
ジョージ🐵
プレ通ってますがママ友作るために、とは思ったことなかったですー!結局クラス離れる可能性もありますし…。でも子供もお友達できて安心かもしれないですね^_^!通わせてあげられるなら通わせてあげても良いかもしれませんが、私なら入園前の歳から1年間だけ通うかなぁ。四月から保育園に入ってそれだけでもお子さん的には大事件←なのに慣れないうちからもう一つプレに通う、となると大変なんじゃないかなぁ、と思いました!
はなはな
コメントありがとうございます🙇
そうですよね…保育園での生活でも大変なのに、別にプレスクールって大変ですよね😅
ママ友作りたい!は私の勝手なので、子どものことを考え今回は見送ろうかと思います!
今年はちゃんも幼稚園見学行ってしっかり決めてから本当に行かせたいプレに来年申し込もうと思います!