※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お昼寝布団の紐がちぎれていて悩んでいます。新しいカバーを買うべきか、新しいセットで買うべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

保育園のお昼寝布団について教えてください!

現在お昼寝布団の紐部分が全部ちぎれていっているので、新しいカバーを買うべきか、新しくセットで買うべきかなやんでいます。
もうお昼寝布団自体は4月で2年目になります。皆様ならどうされますか?

コメント

miiilk

布団自体が、綿がヨレていたりダメになっていないのであれば勿体無いので私ならカバーだけ買い直すか、紐だけつけます!

• み

やっぱりもったいないですよね(ーー;)カバーだと税込1980ですが、セットだと5980…チーンでした。
    紐なんですが、こうなるとは知らずとっていなかったので大変なことになっています(ーー;)
    柄がミニーちゃんなのですが、こういった紐ってどこかで買えますかね?

• 2月17日
  • miiilk

miiilk

どういった紐がついていたのかわかりませんが、手芸ショップとか100均でもあると思いますよ(^^)
    手芸用ボンドもあるので、マジックテープつけたり。

• 2月17日
  • み

なるほど!!マジックテープもすごく良さそうですね!!ぜひみにいってみます(*^^*)ありがとうございました!!

• 2月17日
coha

私なら紐をつけ直します。
子供1人に1セット買って、卒園まで使いましたよ。

紐、すぐにとれますよね!
はじめはもう一度縫い付けていましたが、毎回結ぶ事すら面倒になって、スナップを縫いつけました。
それからは修繕する事もなくなったし、カバーを交換するのも嫌じゃなくなりました(*^^*)

• み

え!?スナップってなんですか(ーー;)??
    私もスナップというのにしようかな…楽チンそうですね!私も毎回カバーつけるの面倒ですし、今では紐が1本もないです…(ーー;)

• 2月17日
  • coha

coha

プチプチしたボタンのことです‼

• 2月17日
  • み

これ!!すごく便利ではないですか!!!!早速今週末持って帰った時につけます!!本当に素敵なアドバイスありがとうございます!!

• 2月17日
  • coha

coha

お役に立てて良かったです(^^)

• 2月17日
ひーちゃん☆

私は紐を付けて使いました😊
布団がヨレヨレだったら、買い替えますかね😊

• み

布団は恐らくまだよれてないほうなので大丈夫だと思いますが、紐がないんです(ーー;)
    紐ってどこかで買えますかね(ーー;)?

• 2月17日