コメント
ララら
幼稚園の入園式の場合、
下のお子さんがいる方はまだ小さいこともあるし着物を着てる人は一人もいませんでした💦
私もいろいろ悩んで、
事前に先生に聞いたのですが、
過去で着られた方は、ほぼいない…とのことでした💦
あと、幼稚園の入園式の際に
園によって違うと思いますが、
遊戯室で式をやり、終わったら教室に移動して説明などがあると思いますが、
幼稚園なので全ての椅子が園児用の小さい椅子でした😭(うちの園の場合)
もし可能であれば、セレモニースーツの方がよろしいかと思います😊
うさぎ
保育園ですが、4月から入園致します。
旦那の実家がお寺ということもあり入園する保育園も知り合いのお寺の方が経営している保育園でして、色々考えましたが着物着ていきます😭💦💦
着物は結納のときにいただいたもので、写真はお宮参りのときに着たときのものです。
小物などは、義母が貸してくれました😵
-
にゃん太
素敵なお写真付きのコメントありがとうございます😊
グレーがかったお着物なんですか?
すごく上品なお着物ですね✨
やはり少し落ち着いた感じのコーディネートなんですかね??- 3月6日
-
うさぎ
グレーと緑が混じったお色って感じです❣️
あたしは、ピンクとかが似合わないので着ないですが入園式だとピンクや黄色の明るいお色のお着物の方がいいと思います!!
帯も白やベージュ持ってくるともっと華やかになると思います!- 3月6日
にゃん太
ありがとうございます😊
私は自身の務めていた園に子供を入園させるので、そこの円の流れや場所などは把握しております。
保護者は保護者椅子で各部屋に行く際は座らず立ったままでした!
色々わかった上での着物を着用したいと思ってのご相談でした!
わざわざアドバイスありがとうございます。