生後2週間の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合しています。ミルクの量が分からず、母乳の出も心配。ミルクを60〜80あげても、足りない様子。混合育児の方、どのようにしているか教えて欲しいです。
生後2週間です😴🍼
母乳とミルクなのですが、
ミルクの量がイマイチ分かりません💦
母乳 両方合計15〜20分
15分くらいで出なくなるのか、自分でプイっと外してしまい、
自分で外した時はその後咥えてくれません🥺
たまーに、母乳のみで寝てしまう事もありますが、
たいていまだ泣いて指を吸ったりするのでミルクを足します🍼
60〜80でミルクを足すんですが、多すぎますか?
体重は4300超えてます🌷
80あげると、10くらい残してプイっと外すことが多いです。
その後、すんなり寝る…という感じです🤱
母乳がどのくらい出てるか分からないので、ミルクあげすぎだといけないかなぁ〜と思いながら…
でも満腹にならないと泣いて寝ないのであげてしまいます💦
混合の方、
みなさんどのような感じであげてるのかなぁ…
- yui☺︎(5歳9ヶ月)
コメント
ぽよぽよ
生後二週間なら、母乳のあと+60くらいでした!
あまりたくさんあげると心臓に負担かかりますよ💦与えたら与えた分だけ飲み干しちゃいますから😅
口が寂しいとかもありますし、指しゃぶりは自分を落ち着かせるためでもあります!
わたしも母乳+ミルクでしたが、母乳どれくらい飲んでどれくらい足りないのかわからなかったので、交互にしてました!(笑)母乳はあげ放題だからいつでもあげるし、ミルクのときは60!or80!って決めてました!
ゆき
ミルクの量悩みますよね😩
私もはじめは母乳だけで足りてるかわからなくてミルク足してましたがだんだん母乳も出るようになるのでミルク足さずに済むようになりました😊
まだまだ赤ちゃんも力が無い時期なので、飲むのに疲れてしまうんですかね🤔体重が増えすぎてないなら1回60〜80足してもいいと思います!
-
yui☺︎
入院中は体重計で母乳どのくらい飲んだか見てましたが、家に帰ると分からなくて😭
ちゃんと出てるのかなーって心配になります💦
4100gで産まれたからか、結構飲む量も多いみたいで🥺🍼- 3月5日
おさるママ
生後2週間ぐらいの時は40〜60あげてました😌
-
yui☺︎
ありがとうございます😊
4100gで産まれたからか、飲み足りないことが多いみたいで💦- 3月5日
みき
私も混合ですが母乳の後は赤ちゃんのお腹の空き具合に合わせて40〜80あげてます(^^)あまり母乳の出がまだよくないのとぐっすりねて欲しいので夜中はミルクだけにしてあげてます☺️
-
yui☺︎
昼間はなるべく母乳だけにして、あまりひどく泣く時はミルク追加してみようと思います😊🍼
私も夜多めにしてみよう✨- 3月5日
yui☺︎
ありがとうございます🥺💦
あまりあげすぎも良くないですよね💦
4100gで産まれたbigちゃんなので、なかなか足りてないのかなぁと思いながら…