※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後のケアについて教えてください。ベビーオイル、ベビーローション、ベビーワセリンの違いや使い方、粉についても知りたいです。おすすめの商品名も教えてください。

新米プレママです。
出産に近づいてきて準備もどんどんしていますがよく分からないことがあり質問させていただきます。
赤ちゃんのお風呂上がりのケアは何を使ったらいいのでしょうか??
ベビーオイル、ベビーローション、ベビーワセリン何をどこに塗るのかとか違いとかを教えてもらいたいです!あと粉もあるみたいですが...
あと使ってる商品名とかもオススメあれば教えてください😊

コメント

まい

全身使えるベビーローション使ってます👶
最初ベビーオイルを用意してたのですが、娘は合わなかったらしく湿疹が出てしまい…ずっとヴェレダのベビーローション使ってます😊
最近ヨダレなどでカサカサと肌荒れしてるところはローション後にベビーワセリン塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあとりあえずはベビーワセリンとベビーローション用意すれば大丈夫ですかね✨
    赤ちゃんによって合う合わないありますよね😭😭ヴェレダの妊娠線予防オイル使ってますが赤ちゃん用もあるのですね!!調べてみますありがとうございます💓

• 3月4日
とんきち

楽しみですねー❤
私は試供品で色々試しましたが
一番合うのはお祝いでもらった
エルバビーバのジョンマスターのクリームです
ジョンソンアンドジョンソンのオイルで
マッサージしたら合わなかったみたいで
少し赤くなったりしました。。。💧
その子によると思いますが
最初は小さいボトル買って合えば
大きいの買った方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

はいとっても楽しみです😊💓
私の実家も旦那の方も初孫なのでみんな楽しみにしてくれてます😆
たしかに、赤ちゃんによって合う合わないありますよね!!初めは試供品や小さいボトルのものを使ってみたいと思います✨ありがとうございました!

ちびこママ

オイルなら、アプリコットカーネル油やホホバ油、保湿ならグリセリン、尿素、PCA-Na、セラミド等が入ってるものが良いですよ❣️お肌が元々持ってる成分と近いまたは同じだからです☺️
これから暖かくなるのでアロエジェルあると便利です。虫刺されもニキビっぽい乳児湿疹も赤みが引きましたよー。
そして、ベビー用と書いてあっても、ミネラルオイルが入っているものはオススメしないです。みなさん合わなかったって仰ってるのは、ほぼ入ってますね…😣
ミネラルオイルは肌に蓋するだけで、保湿はしないです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(T^T)
    成分も大切なんですね!!きちんと調べて購入することにします!ありがとうございましたm(*_ _)m☆彡.。

• 3月4日