※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね
サプリ・健康

腰痛に悩まされています。数年前にレントゲンを撮りましたが特に異常は…

腰痛に悩まされています。数年前にレントゲンを撮りましたが特に異常は見つかりませんでした。少し良くなっていたところ、出産を期にまた腰痛が悪化しています。沖縄県内で腰痛におすすめのクリニックや整体があったら教えて下さい。寝返り打つのも辛いです😢

コメント

あちゃん

今腰に原因がない腰痛もあるらしいのでお気をつけください😱
旦那に聞いたらとうま整形外科良かったはずとの事です✨

• よね

よね

情報ありがとうございます!さっそく調べてみます!今は原因が分からないので痛み止と湿布で対応しています😢

• 3月4日
  • あちゃん

あちゃん

筋肉のせいでとかもあるみたいなので
    色々見てもらってください😭

• 3月4日
  • よね

よね

筋肉は盲点でした😱筋肉ってどう調べるんだろう…確かに赤ちゃん抱っこでいろいろ弱っていそうです😥首も肩も腰も痛いです。アドバイスありがとうございます!

• 3月4日
初ママ☆

原因が分からないままなんてお辛いですね😭
おなが那覇整骨院は遠いでしょうか?💦
整形外科行っても駄目でしたら、行ってみる価値あるかと思います😢

• よね

よね

情報ありがとうございます!初めて聞く接骨院だったので場所を調べてみました!少し遠いですが、口コミの良さに驚きました😍産後の方の口コミもあり参考になりました。
    行ってみる価値ありそうなので整形外科と接骨院どちらも検討します!
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月4日
  • 初ママ☆

初ママ☆

私は妊娠中腰と股関節が痛くて産院が総合病院だったってのもあり理学療法士さんにリハビリお願いしていました。
    そして産後骨盤矯正を目的におなが那覇整骨院通っていましたが腰痛も出てきて私も寝返りキツかったり赤ちゃんが床で寝ているのでかがんで持ち上げる時も痛くて、今は腰痛も診ていただいてます。
    痛いと話施術してもらい、どうかな?もう一回やろうね?っていう感じでもう一度同じことをしたら良くなるかなーと思っていたみたいで手は準備されていたんですがw私が え!もう痛みありません! と言うと、もう一度やろうと思ってたのに😆と笑われました😂
    それきり痛みが出ない訳ではないですが、だいぶ楽になって痛みの出る頻度が少なくなりました!
    まだ通う予定でもあります。
    早くよくなるといいですね😭

• 3月4日
  • よね

よね

すごい!ますます行きたくなりました😃希望が見えてきました😃私も生後4ヶ月の赤ちゃんがいるので預かれる人がいる時に是非行きたいです。ありがとうございます!

• 3月4日
  • 初ママ☆

初ママ☆

私もママリで知って行ってきたんですよ☺️
    HPにはお子さん預かれなくなったと書かれてますが、相談可能ですよ😊
    予約する時に聞いてみて下さい😆

• 3月4日
  • よね

よね

一緒に行けると本当にありがたいです😄
    ママリすごい!貴重な情報ありがとうございます!

• 3月4日
  • 初ママ☆

初ママ☆

私もここで相談して良かったと思ってるんです☺️💕
    早く腰楽になりますように🙏

• 3月4日