4月から保育園&仕事復帰です!主人と話し合い、娘のことを考えて、送り…
4月から保育園&仕事復帰です!
主人と話し合い、娘のことを考えて、送りは私か主人で、お迎えはお義母さんに早めに行ってもらうことになりました。最終的に義実家に迎えに行くという感じです。
入園式、慣らし保育は有休消化です。2日間くらいは仕方ない!と思っていたのですが、お義母さんに「入園式終わってから仕事行ってもいいよ👍」「慣らし保育も私が迎えに行く」と言われました。有り難いのですが、寂しくて複雑な気持ちです😭
主人も乳幼児期におばあちゃんの送迎だったので、未だにおばあちゃん子で、仕事終わりに会いに行くほどです。娘もおばあちゃん子になってしまうのかな?と思うと寂しくて。
慣れるためにも、初日からお義母さんにお願いした方がいいのかな〜。
協力してもらえるのはありがたいことなので、前向きな気持ちになりたいです!!(T . T)
- まるちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは義母の保育所に
こどもを預けます。
嫌いじゃないし好きですが
義母色に染まるのではないか
ちょっと嫌です。
chumi
わたしも4月から保育園で、入園式は自分たちが連れていきますが、翌日の慣らし保育から送りはわたし、迎えは義母にお願いしています(*´ω`*)今まで、義母に面倒をみてもらっていたのでそこまで抵抗はありません(´;ω;`)でも、最初はやっぱり義母に預けるのはな〜(TT)って思っていました。が、しかし今のところうちの娘は、おばあちゃん子って感じじゃないですよ(笑)結局、パパママに会いたい〜言ってるみたいなので…わたしも実母の母に幼少期面倒見てもらってましたが、全然おばあちゃん子じゃないです(笑)それぞれその子によりますねきっと(ノω;`)ww
-
まるちゃん
人それぞれなんですね!
寂しいけど、遅くまで保育園に預けてるより、義母の方が安心なので、私が帰ってきたら沢山愛情かけてあげたいです!疲れてそんな余裕ができるか不安ですが(笑)
安心しました😊💗- 3月4日
まるちゃん
わかります(T . T)!!!
モヤモヤしますよね、、
だったら仕事辞めて自分で見たい(;_;)でも、それができなくてつらい(T . T)
退会ユーザー
めっちゃくちゃ義母から
愛情 伝わってくるから
心配は なにひとつないのに
なんか嫌です。わら
雑だからかな?わら
まるちゃん
育児方法は人それぞれですもんね(T . T)💦
孫が保育園に来るとなれば、きっと張り切りますよね😱
退会ユーザー
保育士アピールが つらいです。わら
ばあちゃんアピールのが
まだよいのですが。
まるちゃん
保育士としてのプライドが強いんですね(笑)
でも、お義母さんが担任にならなければ回避できるかな!( i _ i )