※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきん
子育て・グッズ

息子の便秘が5日目。明日小児科に予約済。今は家で何かできる?完母で普段通り元気。

息子の便秘が今日で5日目です。明日小児科に予約は入れましたが、今の段階で家で何かしてあげることはないでしょうか?完母で普段通りよく飲み、機嫌も良いです。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

あんず10944

綿棒はやりましたか??

• はるきん

はるきん

コメントありがとうございます!初めての便秘なのでこわくてやれていません…

• 2月17日
  • あんず10944

あんず10944

そうなんですね💦
    水分を多くとる、綿棒、お腹のマッサージぐらいじゃないですか💦

多分小児科でも綿棒やってみてね、と言われると思います!

• 2月17日
  • はるきん

はるきん

ありがとうございます!明日小児科で綿棒のやり方よーく教えてもらって来ます(^^)今日のところはお腹モミモミしてみます‼︎

• 2月17日
あちゃ♡

こんにちは(^^)

5日も便秘は苦しそうですね(>_<)

綿棒の先端を少しほぐしてベビーオイルたっぷり塗ってグリグリしてあげたり、あとはお腹を「の」の字にマッサージしてあげるくらいですかね(^_^;)

早く便秘解消されるといいですね♪

• はるきん

はるきん

コメントありがとうございます!
    ベビーオイルの代わりにオリーブオイルってまずいですかね?いまベビーオイルきらしちゃってて…

• 2月17日
  • あちゃ♡

あちゃ♡

調べてみたら、オリーブオイルでも代用出来るみたいですよ(^^)

いや!オリーブオイル心配って思ったら、明日病院の帰りにベビーオイル買ってきてもいいかもですね!

• 2月17日
  • はるきん

はるきん

わざわざ調べて頂いてありがとうございます!オリーブオイル食用ですもんね…(^^;;明日ベビーオイル買ってきます!
    ありがとうございました♬

• 2月17日

うちは綿棒にオリーブオイルつけてやってますよ^ ^
小児科の先生に言われたので安心して使っています!

• はるきん

はるきん

コメントありがとうございます!小児科の先生が言われたんですね‼︎それは安心(^^)わざわざありがとうございます♬

• 2月17日