コメント
なおまる
出し汁だけ冷凍していますし、食材そのものに入れて作ったやつも冷凍していますよ!
⭐︎
カピカピなりますよね笑
いっぺんにチンして、出来上がってるやつから抜いてく感じにしてます😭
野菜出汁(野菜煮た時のもの)は製氷皿で冷凍してジップロックに入れて砕いて使ってます😊
-
おもち
水分とんでカピカピなります🤣笑
なるほどですね!うちが使ってるお皿がワンプレート?みたいになってていっぺんにしかできなくて💦やっぱり離乳食用に小さいお皿をいくつか買った方が良さそうですね😭
砕いて使うのナイスアイデアですね😊👍参考にさせてください♡♡- 3月4日
-
⭐︎
離乳食用に100均で洗い替え用と3〜4個買いました😊離乳食じゃなくても使えそうなサイズのだと勿体無くないかな?と✨
サイズはマチマチになりますがジップロックの上から包丁の背でガンガンいきました(笑)- 3月4日
-
おもち
やっぱり小さいお皿必要ですね!離乳食終わっても使えるようなやつを探してみます💓
なるほどですね!やってみようかな✩.*˚ありがとうございます!- 3月4日
おもち
どちらもされてるんですね!わざわざ混ぜるの面倒なので混ぜておいて冷凍しちゃおうかな😂