※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
妊娠・出産

妊娠中に乳腺エコーで異常が見つかり、外科予約済み。マンモグラフィ不可で穿刺検査を予定。同様の経験をされた方いますか?

いま妊娠20週です。
1月に乳腺エコー検査をしました。上の子のとき右の胸が何度も乳腺炎になったのでエコー検査をしたのですが、左にカテゴリー3の良性と思われるが悪性のときもある、的なコメントの結果でした。妊娠中なので乳腺が発達しており、乳がんでないことを祈っています。四月に外科予約してあります。
マンモグラフィは出来ないのでおそらく穿刺して検査かとおもうのですが、皆さん乳腺エコーでひっかかって検査されたかたいますか?

コメント

妊娠前に受診しました!
以前からあったもの(小さくなってました)以外に新たに影があったので念のため生検しました!
結果、乳腺の成分はほとんどなくて水が溜まってるだけだよ〜とのことでした!

悪性だと影の形が歪だったりモヤっとしてると言ってた気がします。

結果出るまで不安かと思いますが、なんともないことを願ってます!

• ニモちゃん

ニモちゃん

遅くなりすみませんでした!やはり生検したのですね、、、妊娠中なので針を刺すのも嫌だし何より痛そうで怖いのですが、私もがんばって検査してみます😭ありがとうございます!!

• 3月4日

退会ユーザー

はっきりさせたいなら生検しかないのかなと思います💦
    前に生検した時は痛みなかった気がするんですが、今回は皮膚の薄いところだったからか痛くて声を上げてしまいました😭

• 3月4日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

ですよね、痛くても叫んででも生検してきます。我が子のために。。。でも結果きくの怖いですね、、、頑張ります!

• 3月4日

退会ユーザー

はい!
    もし万が一の場合でも早ければ早い方が良いと思います!
    もちろん何もないことを願っています!!

• 3月4日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

同い年のいとこが乳がんで治療をしているので、恐ろしいのですがもしそうだとしても立ち向かいます‼️ありがとうございます😊

• 3月4日

退会ユーザー

大丈夫って信じましょう!

• 3月4日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

はい₍˄·͈༝·͈˄₎!!ありがとうございました😊

• 3月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月4日
  • ニモちゃん