※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児と1ヶ月の子供を育てている。夜勤の際、子供が昼間遊びたくて寝ない。実家に1週間泊まりに行っているが、家にいたい。どうしますか?

2歳児と1ヶ月の子供を育ててます。一軒家が夏に出来上がるんですが、それまで今までいた1LDKのアパートで過ごすんですが、日勤と夜勤が隔週であり、夜勤の時は昼間にねなきゃいけないけど子供は昼間遊びたくて起こしたりなんだりで寝れないです。夜勤の時は実家に1週間泊まりに帰ってますが、ホントは家にいたいです。みなさんならどうしますか?

コメント

Ⓜ️mama

うちも交代勤務してますが、アパートの時は夜勤の時は子供と2人で実家に帰ってました。
旦那さんを思うのならその選択がいいと私は思います。
そんなに距離がないのなら昼間だけ実家に行って起きる時間に合わせて家に戻るとかですかね~

• ままり

ままり

やっぱり実家に行くべきですよね!
    旦那と離れるの寂しいけど、そうします😞

• 3月3日
バルタン星人

私は旦那の夜勤の時は10時から15時まで外出してました!実家へ行ったり、ランチして、支援センターいったり!友達の家に遊びにいったり!うちも2歳差の兄弟で、いえに居ると赤ちゃんは泣くは上の子は外行きたいやパパ起こしに行くわで、私も気を使うし。なので15時ごろ家に帰っておやつでとりあえず上の子は黙らせて15時半頃から先にお風呂入れて、16時過ぎにパパ起きてきて、上の子見てもらいつつ沐浴で下の子済ませてって感じで、パパいる間に晩御飯の準備って感じでしたね!

• ままり

ままり

やはり同じです!うちも下の子うまれるまでは、そうしてました😅下の子なまだ1ヶ月なので実家に泊まりに行こうとおもいます。

• 3月3日