その他の疑問 至急お願いします。協議離婚です!離婚届の証人のサインをかくところ、両… 至急お願いします。 協議離婚です! 離婚届の証人のサインをかくところ、両親にお願いしたいのですが母と父で同じ印でも大丈夫なんですかね?😭 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 夫 両親 離婚届 ☻(7歳) コメント 疲れ果てたアラサー 元公務員です。 別の印鑑じゃないといけませんよ! あと、シャチハタ等のスタンプ印も使えませんのでご注意下さい。 3月3日 ☻ ありがとうございます😭! そうなんですね…! 了解しました😭 3月3日 疲れ果てたアラサー また何かわからないことがあれば聞いて下さいね(^^) 3月3日 ☻ 助かります…😭 その証人の署名のところなんですが、母に頼んだのですが本籍を全く覚えてないらしく、多分これであってるとおもう…!みたいな感じで書いてたんですが 間違ってたとしたらまた1から書き直しなんですかね😭💦 3月3日 疲れ果てたアラサー 間違えていたとしても1から書き直しにはならないので大丈夫ですよ! 提出されると、市役所の者が本籍地にあっているか等確認をするので、問題ありません💡 その代わり、証人の欄外に捨て印を押して下さい! 捨て印は画像を参考にして下さい。 市役所によって、多少対応が変わるので、とっても厳しい市役所とかですと何か確認のお電話がくるかもしれませんが、証人の本籍地が間違っているだけで書き直しになることはまずないと思いますよ(^^) 3月3日 ☻ 詳しくありがとうございます😭 とてもわかりやすかったです✨ ありがとうございました🙇♀️! 3月3日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
ありがとうございます😭!
そうなんですね…!
了解しました😭
疲れ果てたアラサー
また何かわからないことがあれば聞いて下さいね(^^)
☻
助かります…😭
その証人の署名のところなんですが、母に頼んだのですが本籍を全く覚えてないらしく、多分これであってるとおもう…!みたいな感じで書いてたんですが
間違ってたとしたらまた1から書き直しなんですかね😭💦
疲れ果てたアラサー
間違えていたとしても1から書き直しにはならないので大丈夫ですよ!
提出されると、市役所の者が本籍地にあっているか等確認をするので、問題ありません💡
その代わり、証人の欄外に捨て印を押して下さい!
捨て印は画像を参考にして下さい。
市役所によって、多少対応が変わるので、とっても厳しい市役所とかですと何か確認のお電話がくるかもしれませんが、証人の本籍地が間違っているだけで書き直しになることはまずないと思いますよ(^^)
☻
詳しくありがとうございます😭
とてもわかりやすかったです✨
ありがとうございました🙇♀️!