※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

猫飼ってる方に質問です、猫ちゃんがダイニングテーブルに来ないように…

猫飼ってる方に質問です、猫ちゃんがダイニングテーブルに来ないようにしつけしましたか?

猫ちゃんがダイニングテーブル上に乗るのが普通と思ってましたがたまたま見た動画で躾してるとのこと

汚いからという理由です、汚いなら猫飼うなよとは思いますが、猫好きからしたら汚い存在と思われてることになんかショックというのか

食事中にテーブルの上に上がるときにちょっとちょっと思いますが抱っこすると毛が散るのでそのままにしてました
毎週訪問看護など変わる代わりに人が来てる状態なので猫ちゃんがテーブルに上がるとびっくりされる人もいます

人間なら躾テーブルの上に乗らない分かる、家具をガリガリして怒ったことある(猫ちゃんは不在時にやってる)なのでまだ壁や家具なら分かる

友人が引き取ったきょうだい猫ちゃんは食事中は檻に入れられてると聞きました、自由気ままの猫ちゃんが檻に入れられてるのを考えるとかわいそうだしエゴと感じてしまいますがどうなのでしょうか

コメント

mamama

躾けられますかね?!
うちの子は何度言っても、なんで乗っちゃだめなのにゃっ!みたいな顔して普通に乗りますが🤣なんならテーブルの上で寝てます。

食べようとしたら怒るというか降ろすだけです。猫ちゃんは何も悪くないし

なあ

我が家も諦めてます🤣
テーブルは拭けばいいので笑

でも友人の猫ちゃんは
根気よくテーブル乗ったら降ろすってやってたら登らなくなったとは言ってました!
理由は汚いとかではなくですが🥹

ももんが

義実家が猫飼ってて食べ物とか飲み物あるのに普通にダイニングテーブル登ってきた時は結構無理でした😹
毛が入りそうだし、不衛生に感じます
なのでもう義実家には遊び行かないようにしました😱