義母からもらった人形プレゼントに困っています。処分したいけど、まだ礼も言えていない状況です。どうしたらいいでしょうか?
有難迷惑なプレゼントを貰った場合どうしますか?😂
先程義母から節句だからと娘にプレゼントを頂きました。
娘ももう寝る時間(19時半)だったので玄関で夫にコソッと渡して帰ったそうです。私はお風呂でした。
中身はぽぽちゃん。本当に本当に申し訳ないんですが人形系が苦手なんです。我が家にはディズニーランドのお土産のアリスが1人いるんですがボロボロで人形系は懲り懲りだったのに…
正月に義母が夫にぽぽちゃんをプレゼントしようかと話してたらしいですが、人形嫌いな夫も「呪いの人形を増やさないで、いらない」と断ってたんです💦
まだ紙袋から出してない状態で(箱からぽぽちゃんの文字が見えてる)御礼も言えてないし、でも正直なところ処分・転売したい。まだメルちゃんの方が良かった←
あー、御礼のラインどうしようか悩んでるのと
あのぽぽちゃんをどうしようか考え中です😂😂
ぽぽちゃん好きな娘さんをお持ちのママさん、気分を害されたらすみません💦
- \( ˆoˆ )/ (5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も苦手ですー😭
雛人形なんてもっと無理です(笑)
リカちゃん人形ならまだましかな~ってとこです(笑)
私なら転売しちゃうと思います😅
かなり罪悪感ありますが…
実際、息子の誕生日に義母からプレゼントをもらったのですが、
すでに持ってるものと似たようなものだったし、全く私の好みではなくて😥
子供もその時は喜んでましたが、結局一度も使わず…
まだ手元にはありますが、いずれは転売しようかと思ってます😣
ママリ
近い距離なら家に来た時にないと不思議に思われそうですし、処分するにできないですね💦
でも女の子ならもう少し大きくなると親の気持ちはさておき、本人がお人形遊びしたがるかもしれないし、とりあえず置いとくのはどうでしょう🤔
ありがた迷惑な贈り物…うちにもたくさんあるのでお気持ちは分かります😅
-
\( ˆoˆ )/
そうなんです💦
義弟が遠方で孫は我が家がすぐ近くなので育休入ったら絶対来ます😱
持ってる人形もブームがすぎてズタボロ状態+私とよく目が合うので人形は気持ち悪くて😭
いらないと言ってたのに正直迷惑です😭
押入れにしまっとこうと思います💦- 3月3日
まま
お2人夫婦がどうより、お子様がどう思うかでは??
お2人が人形嫌いでもお子様はポポちゃんを気に入るかもしれない。
一度娘さんにぽぽちゃんを見せてみては??
それで喜んだらそれで良いし、嫌がったら素義母さんに素直に「娘が怖がって遊ばないんですぅ」と言えば良いですよ。
-
\( ˆoˆ )/
すでに1体(ズタボロ)人形がいるし、いらないと言ってたのにプレゼントしてくるのも訳が分からなくて😭💦
そうですね!
とりあえずしまっておいて義母には「娘には早かったみたいです」と伝えてみようと思います!- 3月3日
カープベビー
わたしも人形とても苦手です←
上の子が男の子だったから
無縁だったのですが
去年のサンタさん(義母)が
娘にレミンちゃんを与えてくれました…(笑)
レミンちゃんは可愛いんですけど
やはり遊び終わった後の処理とゆうか捨て方とゆうか
そうゆうの考え出したら
ほんと頭抱えます( ˆ꒳ˆ; )笑
-
\( ˆoˆ )/
レミンちゃんなら私もちょっとは許せたかもですが😂
人形系は小学生には卒業しちゃいますよね?💦 もうすでに燃えるゴミかと考えちゃってます😂 髪の毛グシャグシャで私とよく目が合うので持ってる人形も早く処分したいんですが😂💦- 3月3日
やえ
ぽぽちゃんちょっと怖いですよね
要らないといってるのに渡すって
忘れっぽい方なのかな?って思いますよね🤣
なんだかんだふわふわさせてたら
また送られてきそうだからはっきり
今の人形が気に入っているのでいりませんと、娘はぽぽちゃんの顔が怖いといってあけてません。
的なことを言わないとかなあ〜って思っちゃいました💦
-
\( ˆoˆ )/
よーく見ると怖くなっちゃって、今ある人形もよく目が合っちゃうんです😂💦
唯一の救いは夫の方が人形嫌いが強いので、もう夫に任せてしまおうかなというのが正直です😂
忘れっぽいんじゃないんですよ、多分自分がプレゼントしたかっただけなんです🤣👊🏻- 3月3日
はる
ぽぽちゃん顔こわいですよね😅
せめてメルちゃんとか、レミンソランちゃんなら良かったのに(><)
私は洗えないぬいぐるみ系嫌いなので、電池を入れて喋るぬいぐるみ2つ義家族からもらいましたが放置して、今は倉庫部屋にしまってます😅子供が明らかに遊ばない年齢になったら売ります!
\( ˆoˆ )/
分かってもらえて嬉しいです😭💓
リカちゃん人形なら私もまだ大丈夫なんですが…
うちの子も持ってる人形は最初は遊んでましたが今はズタボロで全く遊びません😂
やっぱり転売行きになっちゃいますよね💦