コメント
退会ユーザー
私は上の子の卒乳の時、母乳相談の助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらって絞りきってもらいました☺️
その方は、そのままにしておくと、残った母乳が二人目妊娠出産の時に悪さすることもある〜と言ってました。
良いのか悪いのかは分かりませんが、上の子の卒乳のあとも今も、トラブルなく過ごせてます😌
退会ユーザー
私は上の子の卒乳の時、母乳相談の助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらって絞りきってもらいました☺️
その方は、そのままにしておくと、残った母乳が二人目妊娠出産の時に悪さすることもある〜と言ってました。
良いのか悪いのかは分かりませんが、上の子の卒乳のあとも今も、トラブルなく過ごせてます😌
「断乳」に関する質問
産後の生理不順について 3月に第一子を出産しました。30代であるため、2人目妊活を考えています 5月から完ミにしていますが、産後の生理が6月、8月、10月と来ており、65日周期と長くなっています 断乳し半年では、やは…
そろそろ卒乳ですが今だにだらだらと続けてしまってます😭 混合ですがご飯も食べるしほぼ今は母乳飲んでないです!毎回20から30秒くらい笑 哺乳瓶でのミルクは欲しがります! これはもう卒乳ですかね? 寂しさとでもアル…
バセドウ病について教えてください。 産後1ヶ月の血液検査の結果でTSHレセプター抗体が陽性でした。 数値的には少しだけですが、抗体が基準値超えてるので、バセドウと言われました。 医師は、 ・抗体は一度陽性ならず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おぽたん
ありがとうございます❤️
まだ次の子のことは考えてませんが、やっぱり準備というか、きちんとしてた方がいいですよね!