コメント
退会ユーザー
私は上の子の卒乳の時、母乳相談の助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらって絞りきってもらいました☺️
その方は、そのままにしておくと、残った母乳が二人目妊娠出産の時に悪さすることもある〜と言ってました。
良いのか悪いのかは分かりませんが、上の子の卒乳のあとも今も、トラブルなく過ごせてます😌
退会ユーザー
私は上の子の卒乳の時、母乳相談の助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらって絞りきってもらいました☺️
その方は、そのままにしておくと、残った母乳が二人目妊娠出産の時に悪さすることもある〜と言ってました。
良いのか悪いのかは分かりませんが、上の子の卒乳のあとも今も、トラブルなく過ごせてます😌
「母乳外来」に関する質問
またまた失礼いたします。 現在 そろそろ2ヶ月になる男の子がいます。 混合で育てているのですが、桶谷式に通っています。 左右2往復 5分ずつあげてみてと言われていますが、 母乳外来中でも2往復目の途中でおっぱい…
母乳をあげた直後にまたすぐ欲しがるのは飲みたりてないからですかね? 母乳を片方10分ずつあげていて、母乳外来では110ミリ出てるから十分完母でいけると言われて、完母目指していたのでそれから夜は少しミルクあげてま…
オムツかぶれでの受診と外出のタイミングについて 生後1ヶ月11日の女の子のオムツかぶれについて相談です。 【症状とケア】 ・症状:2〜3日前から赤みがあり、少し皮膚がめくれている ・ケア:濡らしコットンで汚れを落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おぽたん
ありがとうございます❤️
まだ次の子のことは考えてませんが、やっぱり準備というか、きちんとしてた方がいいですよね!